Помогите,пожалуйста, увольняется сотрудник, пишет мне заявление на увольнение. Кроме 2-НДФЛ какие нибудь справки я должна ему предоставить? И еще, в трудовой книжке какая статья по КЗОТу основание для увольнения по собств желанию?
Помогите,пожалуйста, увольняется сотрудник, пишет мне заявление на увольнение. Кроме 2-НДФЛ какие нибудь справки я должна ему предоставить? И еще, в трудовой книжке какая статья по КЗОТу основание для увольнения по собств желанию?
статья 77 пункт 3 ТК РФ
в 2002 принтяли Трудовой кодекскакая статья по КЗОТу![]()
Приняли раньше, а с 01.02.2002 он вступил в силу, Ученица 777.в 2002 принтяли Трудовой кодекс
Что-то сегодня не могу создать новую тему, поэтому пишу здесь:
Уважаемые клерковчане, помогите, пожалуйста, а то директор совсем заел.
Дело в том, что у нас в офисе есть один работник (честно говоря, лентяй страшный, но умный).
Директор давно уже хочет его уволить, но придраться не к чему: трудовую дисциплину соблюдает (приходит на работу и уходит вовремя, на обед – четко по расписанию), аттестацию проводили – показал среди менеджеров один из лучших результатов. Не пьет, не курит, не играет на рабочем месте. Результаты продаж у него – средние. Внешне – страшный, моется, наверное, раз в месяц, воняет страшно. Сидит за столом, высунув язык, чешется беспрестанно. В общем, предлагали уволиться по-хорошему, не хочет. Вот и мучаемся.
А недавно появился повод: прогул или опоздание. На работу не явился вовремя, час проходит, другой. Мы уж обрадовались, но тут я вышла из офиса в коридор (пошла в туалет), а он тут у дверей сидит, стол, стул, как положено. Даже ноутбук. В общем, полноценное рабочее место. Трудится. И так целый день, потом еще день…Оказывается, его кто-то (но не директор) попросил, чтоб не вонял, сидеть вне офиса. А теперь директор ну прямо взвился: как хочешь, а иначе сама будешь уволена. А я-то ума не приложу… За прогул, что-ли уволить? Посоветуйте, пожалуйста…
pinkwood, Может, лучше его простимулировать, если такой умный, глядишь и пользу принесет.
Может, он болеет чем - несоответствие занимаемой должности по состоянию здоровья никак не пройдет? Больше нет вариантов, больно дисциплинированныйВнешне – страшный, моется, наверное, раз в месяц, воняет страшно. Сидит за столом, высунув язык, чешется беспрестанно.
Хоть киллера нанимай...
А может, и болеет. На комиссию его отправить принудительно? К каким врачам?
Ну-у-у, к дерматологу, венерологу??? Если он чешется??? Только я не знаю, чем это мотивировать, если только в Вашей организации не является обязаловкой прохождение медкомиссии. А договориться по поводу личной гигиены, нет?Сообщение от pinkwood
Вот проблема-то. Что же еще можно посоветовать?
Помыть, женить, побить, уволить за распугивание клиентов.
ну.....это вообще...я такое здест первый раз про сотрудников слышу..........проведите аттестацию на красивость..он у Вас по параметрам не пройдет...вот и будет основание для увольненияВнешне – страшный,![]()
pinkwood, Обидели (не Вы лично, а ваша фирма) видно этого сотрудника, вот он Вам со зла все это и делает.... и не моется скорее всего специально, чтоб Вас всех доводить. Пусть директор ему даст задание индивидуальное.... ну и помыться заодно попросит, если не выполнит - пусть увольняет..... за несоответствие.... к тому же если уж совсем припекло можно обставить дело служебками, докладными, придумать ему какие-нибудь промахи..... хотя плохо это все(((
С уважением)
Да. Может, действительно чем-то обижен. Глаза грустные. Но наглые.
Интересную историю Вы рассказали, pinkwood. А сами-то Вы как, блещете красотой?
А вот, смотрите, он же два дня провел в коридоре, а не в офисе. Прогулы вроде бы.
На всякий случай обратите внимание на некоторые нюансыСообщение от Аноним
http://www.klerk.ru/articles/?5896
За несоответствие уволить практически невозможно, если у сотрудника соответствующее должности образование...Пусть директор ему даст задание индивидуальное.... ну и помыться заодно попросит, если не выполнит - пусть увольняет..... за несоответствие....
Это единственный выходможно обставить дело служебками, докладными, придумать ему какие-нибудь промахи......
У нас тоже имеется подобный субъект (должен обслуживать 1С), но дела еще хуже - мало того, что он ни хрена не делает и выполнять его работу наняли специализированную фирму (ладно хоть там путевый специалист попался), так еще и начальству на это наплевать, а экономисты - мучайся..... хотя может он какой-нить блатной...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)