Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Правильно ли я понимаю про авансы и экспорт?

Мы только начинаем экспорт, я начинаю во всем разбираться...

Как я поняла, датой реализации для целей налоогобложения НДС по ставке 0% является самая ранняя из двух дат - или дата предоставления документов, подтверждающих ставку 0%, или дата соответствующая 181-му дню с даты пересечения границы товаром.

А если ни одна из этих дат не наступила, а деньги от покупателя поступили? Значит это аванс, да? Значит выписываем счет-фактуру на аванс, включаем в декларацию по ставке 0%, там строка есть для авансов от инстранных покупателей. Получаем со всей суммы НДС по ставке 20/120, и платим его в бюджет, да??

Потом в какой-то момент собираем документы, подтверждающие ставку 0%, и налоговая должна вернуть НДС.. Она вернет и тот, который мы оплатили нашему поставщику, покупая товар для экспорта, и тот, который мы уплатили с тех денег, которые нам пришли от покупателя???
    То есть два НДСа?
    Поделиться с друзьями
    Вот.

2. Клерк
    Сначала спросила, потом прочие темы почитала

Но вопрос остался - что, правда налоговая оба НДСа возмещает??

Поговорили с руководством, они решили наверно сначала отгружать, потом собирать документы для подтверждения, а потом просить покупателя оплатить... Берем сразу выписку из банка, прикладываем к собранным документам, и идем в налоговую...

Те возвращают НДС... наверно... вроде как договорились...
    Вот.

3. клерк
    Сластена , все Ок.
    Входящий НДС - сам по себе возмещается, при оприходовании и оплате, а исходящий НДС ставка 0%.
    Удачи.
    Жизнь - просто чудо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)