Показано с 1 по 7 из 7
    Sweetmeat Sweetmeat вне форума
    Клерк Аватар для Sweetmeat

Формы КС-2, КС-3 и ремонт оргтехники

Мы занимаемся ремонтом компьютерной и оргтехники, если мы ремонтируем какой-либо компьютер и используем в течение ремонта нашиматериаллы, можем ли мы их списывать на основании Справки о стоимости выполненных работ и затрат и Акта о приёмке выполненных работ? Или эти формы нельзя использовать для ремонта компьютерной техники?
    Поделиться с друзьями
    Говорите помедленнее, я блондинка

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sweetmeat
    Мы занимаемся ремонтом компьютерной и оргтехники, если мы ремонтируем какой-либо компьютер и используем в течение ремонта нашиматериаллы, можем ли мы их списывать на основании Справки о стоимости выполненных работ и затрат и Акта о приёмке выполненных работ? Или эти формы нельзя использовать для ремонта компьютерной техники?
    Постановление Российского статистического агентства
    от 11 ноября 1999 г. N 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ"

-андрей-
    Гость
    Sweetmeat, Нельзя. А что так сильно хочется их использовать?

Дело в том что мы обычно материаллы продаем как товар, а услуги отдельно оказываем. Но некоторые клиенты требуют включать в стоимость услуг затраченные материаллы, а материаллы нужно на основании чего-то списывать, по форме впринципе КС-2, КС-3 подходят, но они для строительства.............подскажите пожалуйста какие формы для этого предусмотрены?

Аноним2
    Гость
    Получателю услуг выдавайте акт выполенных работ и сч-ф (если работаете с НДС), а материалы списывайте на расходы по обычным видам деятельности на основании требования-накладной (передача материала со склада в производство)

Хм, ну так мы что угодно можем списать, но как таковых доказательств что материаллы были использованы в ремонте данного компьютера-то нет. Я раньше думала, что организация-заказчик должна где-то расписываться, что данные комплектующие заменены на новые и из каких затрат формируется стоимоть работ..............

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sweetmeat
    Хм, ну так мы что угодно можем списать, но как таковых доказательств что материаллы были использованы в ремонте данного компьютера-то нет. Я раньше думала, что организация-заказчик должна где-то расписываться, что данные комплектующие заменены на новые и из каких затрат формируется стоимоть работ..............
    А почему нельзя в акте указать количество материалов использованных при ремонте и их стоимость?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)