Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Зверюга© Аватар для ltymuf

Вопрос Дискриминация по половому признаку

Во многих объявлениях о приеме на работу, как основного требования к соискателю, указывается на принадлежность к женскому полу.
    Господа кадровые работники, просьба рассказать о причине приема на работу только женшин.
    Прочим высказывать свое мнение не возбраняется.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    многое зависит от должности и условий труда.
    Демидова Татьяна

3. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Супер! Модератор.
    Прям в точку!
    Вопрос про пол, вообще-то

4. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    ИМХО Вопрос многосторонний связанный различными аспектами современного взаимоотношения членов коллектива.

5. Модератор Аватар для Aquad
    ltymuf,
    Хм ... Телепатировать не хочется ...
    Вы про какую работу говорите ? Автослесарь ?!

6. Клерк
    На сколько мне известно, предпочтение отдается все таки мужскому полу. Согласна также Демидовой Татьяной - многое зависит от должности и условий труда.

7. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Aquad
    И не надо телепатировать. Про какую еще работу можно беседовать на форуме автослесарей.

Вот я и интересуюсь, при каких должностях и условиях труда работодатели предпочитают иметь руководителями бухгалтерии женщин.

8. Модератор Аватар для Aquad
    ltymuf,
    Понимаете ... Здесь на форуме есть много разных вакансий ...
    Да и бухгалтерия, финотдел и прочее имеет в себе кучу разных должностей ...

9. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Aquad
    Понимаю.... Вакансий не так много...
    А вот если посмотреть эти (и на других сайтах, газетах) объявления, бросается в глаза пожелания работодателей о половой принадлежности кандидата.
    Мне непонятно, что вам непонятно, господа супер и модераторы. Все остальные понимают, о чем идет речь. Ну прогуляйтесь по другим ресурсам, в порядке обмена опытом...

10. Клерк
    1) женщине можно меньше платить
    2) коллектив в бухгалтерии обычно женский- им проще друг с другом общаться

11. Клерк
    Считается, что работа в бухгалтерии монотонна и кропотлива. И женщины с такой работой справляются лучше.
    А мужчины мыслят глобально и с размахом, поэтому бухгалтерская работа не для них
    Поэтому кстати в финансовые директора скорее возьмут мужчину.

12. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Итак. Подведем промежуточный итог. В "женских вакансиях" получим
    1. Маленькую оплату
    2. женский коллектив
    3. монотонную, кропотливую работу
    мало. Хотелось бы получить разъяснение от работников ОК. Таки они размещают эти объявления. Руководствуются они каки-либо соображениями или как ???????

13. Клерк
    мне тоже интересно почему руководители предпочитают женщин- бухгалтеров. с женщинами же так много проблем - у них дети, мужья, кошки всякие, вышивки крестиком как эпидемия... Правда они могут взять работу на дом.Боятся потерять работу (средние такие бухгалтера)и поэтому работают действительно за меньшие деньги, нежели мужчина.

но лично у меня в отделе 3 женщины и 2 молодых человека. иначе не отдел, а выездная конференция женсовета : кто что сварил, какие огурцы на даче выросли, что лучше акрил или гелевые ногти на форме и т.д. и т.п.

но сама в отдел , которым руководит мужчина не пойду никогда и ни за что. Не хватало еще, чтоб он мои идеи за свои выдавал И вообще как он может понять что невозможно прийти на работу к 8,30 вовремя когда утром столько всяких дел есть поважнее работы
    Дебет у окна, кредит у стены...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Во многих объявлениях о приеме на работу, как основного требования к соискателю, указывается на принадлежность к женскому полу.
    Господа кадровые работники, просьба рассказать о причине приема на работу только женшин.
    Прочим высказывать свое мнение не возбраняется.
    Вы говорите о о работе бухгалтера, а на встречный вопрос можете найти ответ? Почему на руководящие должности требуются в 85% процентах мужчины. И в данном случае тоже пол является единственной преградой для соискателя. На самом деле эти объявления в большинстве своём составляются по образцу (берётся газетка или сайтик какой-либо), смотрят кто чего как составил и пишем то же самое, только телефончики меняем. А о чём думал тот первый кадровик, который всё это начал? Кто его знает...может энто женщина была, которой по жизни с мужицким полом не везло...?

15. Клерк
    самая главная обязанность руководителя - это не мешать хорошим людям работать . Кто как не мужчина лучше всего выполнит эту обязанность ?
    Дебет у окна, кредит у стены...

16. Клерк
    На мой взгляд предпочтение отдается женщинам, потому что они более спокойны по натуре и менее импульстивны. Следовательно, они лучше подходят под монотонную однотипную работу.
    У большинства женщин нет яркого стремления к "масштабным операциям" и прочим планам по завоеванию мира. А вот мужчинам в этом не откажешь...

Тут не столько в дискриминации дело, сколько в различиях между мужской и женской психологией.

17. Клерк
    Мне больше кажется, что там подчеркивается не принадлежность к полу, а, как ни странно, возраст. :-) Пишут "требуется девушка" (то бишь моложе), или "требуется женщина", то бишь постарше. Хотя приходилось видеть и такие: "девушка не старше 22 лет с ОПЫТОМ работы". Да.

Думаю, что это - просто уточнение по возрасту, поскольку традиционно считается, что это - профессия женская. И подозреваю, что если по такому объявлению придет особь мужескаго полу, смотреть будут не на пол, а как раз на опыт, и только на него. Приходилось сталкиваться с такими "нештатными" случаями. ;-)

18. Клерк
    Сложившиеся стереотипы - у всех секретарь девушка и нам нужна тоже девушка. Посмотрите по тв - мужчина-няня. Разве не режет слух?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mistral
    1) женщине можно меньше платить
    это точно, к тому же женщиной легче манипулировать, ее легче запугать, застращать и т.п. А уж мать-одиночка это вообще сильно зависящая от работодателя женщина

20. Модератор Аватар для Andyko
    это - просто уточнение по возрасту, поскольку традиционно считается, что это - профессия женская. И подозреваю, что если по такому объявлению придет особь мужескаго полу, смотреть будут не на пол, а как раз на опыт, и только на него. Приходилось сталкиваться с такими "нештатными" случаями. ;-)
    Недавно видел вакансию: требуется главбух,ж.,30-35...и т .д. В особых условиях приписка: желательно мужчина !!!

21. Клерк
    2 Аноним
    женщиной легче манипулировать, ее легче запугать, застращать и т.п.
    Мало Вы с женщинами общаетесь.
    У Вас сложился стереотип женщины как советской доярки с тремя классами образования и единственной заботой - накормить мужа и детей.

Женщины тоже имеют амбиции и тоже требуют признания своих талантов

22. Что-то
    Гость
    какая интересная дискуссия, позвольте добавить.
    Вот я работаю в университете, я преподавать начну только в следующем году. так что пока мой коллектив не профессоры, а помощники всяческие, это женщины в основном, в бухгалтерии только женщины.Мужчины в управлении, ректор, проректоры итд,мужчины, которые работают в университете(не преподаватели и не грузчики и ремонтники) вызывают удивление.Все кстати, очень вредные.Что они тут забыли?
    Платят копейки, карьерный рост никакой, кабинет маленький, ещё и одни тетки вокруг.Это женская работа, не напряжная, можно выскочить в магазин, в солярий, по уходу за ребёнком там уйти. ещё что-то...Работа, когда зарабатывает муж, а твое дело выглядеть хорошо и занять себя чем-то или ты просто не амбициозная.ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, там совем другая мотивация.
    По образованию я без пяти минут менеджер, мне кажется коллектив в любом случае должен быть смешанным, просто если люди разных полов работают вместе дисциплина будет.Женщины не будут обсуждать всякую ерунду типа шмоток, а мужчины женщин и что там ещё.

23. Клерк
    Мне вот интересно, а почему вопрос к отделу кадров? ведь заявку-то отделу кадров кто-то дает уже с сформулированными требованиями. Что попросили, то и подбирают. Я вот работаю в бухгалтерии, и если нужен рядовой бухгалтер, который должен работать, первичку, там проводить, отчетность составлять - то однозначно женщина. Было несколько попыток взять мужчину - неудачно. Денег хотят больше, а работают медленно и в документах беспорядок. А вот программист, наверное, из мужчины лучше получится. И адвокат. И финдиректор, как тут уже упоминалось

24. Клерк
    Я бухгалтера мужчину не возьму.
    1) Без опыта лучше не брать.
    2) Мужчина с опытом ещё просто бухгалтер? Подозрительно

С другой стороны наверное полезно, когда в женском коллективе есть мужчина - есть кому за водкой сбегать и вино открыть.
    В моём случае это не актуально, т.к. один мужчина в коллективе уже есть - это я. Пусть меня любят и ненавидят

И раз тема про дискриминацию, провокационный вопрос, который меня сильно беспокоит : все ли женщины отрицательно относятся к сексуальным домогательствам со стороны начальства?

25. Модератор Аватар для Andyko
    Интересно, как должен звучать мужской ответ?
    Ответишь "все" - значит, домогательства были безуспешными...
    Ответишь "не все" - значит, кое что вышло...

26. Клерк
    Andyko, да лана, чё стесняца-то, так и скажи - отшили , несмотря на то шо рука-водитель

27. Модератор Аватар для Andyko
    Во во , а если скажу, что не отшивали ?

28. Клерк
    Не скажешь, ибо чесный

29. Модератор Аватар для Andyko
    Я
    чесный
    , ибо не приставал, но мог

По поводу:
    Я бухгалтера мужчину не возьму
    Кстати, парня на работу брал, не жалел потом, но он быстро из наших штанов вырос...

30. Клерк
    , ибо не приставал, но мог
    а щас не можешь?

Я тож не пристаю, а по утрам иногда хочеца...

Кстати, парня на работу брал
    Я б себя никуда не взял , а другим ничё, устраивает .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)