Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос материалы в переработку на сторону

Как отразить оприходование материалов, полученных из наших материалов,отданных в переработку на сторону. Отгрузка на сторону в переработку - списывается типовой операцией количество и сумма со сч.10.1 на сч.10.7
    Затем после переработки эти материалы приходуются на счет 10.2 как комплектующие.
    Я делаю через ж-л операций вручную
    Дт 10.2 Кт 60 - количество комплектующих на сумму =
    стоимости услуг сторонней организации
    Дт 10.2 Кт 10.7 - к стоимости оприходованного
    комплектующего добавляю стоимость
    израсходованного материала, отданного
    в переработку.
    Здесь уже со счета 10.7 я списываю только сумму. А количество израсходованного материала остается без цены на сч.10.7. Если списываю и кол-во со счета 10.7, то оно (это кол-во) приходуется на сч.10.2.
    Мне пришлось использовать счет 00 для списания количества материала, использованного для изготовления комплектующих на стороне.
    Как правильно это сделать. У нас Бухгалтерия7.7типовая.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Посмотри документы:
    "Отгрузка материалов на сторону" и "Поступление материалов" в этих документах есть вида отпуска и вид поступления материалов.

Клерк
    С документом "отгрузка на сторону" все понятно, а вот как быть с "поступлением"? Проводить при оприходовании через счет 20 а потом с него списывать стоимость на сч.10?

Мне нужно, чтобы то, что нам изготовила сторонняя организация, было оприходовано в виде материалов(комплектующих), стоимость которых должна включить и стоимость работ сторонней организации и стоимость исползованных материалов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)