Результаты опроса: прибавка к зарплате, что Вы предпочтете

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • по ведомости -4000

0 0%
  • в конверте -7500

14 87.50%
  • другое и я написал об этом ниже

2 12.50%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Людик явное заблуждение.
    Почему мы склонны думать, что олигарху с его миллионами проще заплатить 16%?

В качестве примера возьмем зарплату 1200 рублей и 10000 рублей. Утверждать, будто тому, кто заплатит ндфл с 10000 живется проще/лучше, чем тому, кто ничего не заплатит с 1200 (помним о вычетах) - неверно. Мы просто не умеем мыслить категориями олигархов, а у них каждый миллион на счету. И их дети также хотят яблок и в зоопарк, но чтобы отвести ребенка в зоопарк им приходится нанимать охрану, бронированный автомобиль, итд итп. Вы же не несете таких обременительных расходов, получая 1000 рублей.

Откуда в нас зависть к богатым людям? Откуда это стремление - отобрать и раздать бедным? Один человек смог, добился и получил. Другой не смог, не добился и не получил. Чем же первый хуже второго?
    Демидова Татьяна

Людик, а суть в том что, учитель и не задумывается об этих 13%. Их просто удирживают. А олигарх, даже если это не сказывается на его качестве жизни, задумывается.
    *
    Могу сказать по Питеру. Естественно, собственные наблюдения. УСН2002 очень многие, показывали и Доход предприятия и Доход работников абсолютно честно. Правда эта идиллия продолжалась до июля. Так что работники с з/п до 10 000 (рублей) часто платят налог. Все что выше, я сомневаюсь. Пример, это декларации кандидатов в депутаты ЗакС. Нищита. Хоть на налог на недвижимость подавай.
    *
    На одной из конференций. Небедный президент небедного торгового предприятия сказал так: Мы все определили сумму, которую можем отдать государству. Больше не отдадим, да же если придется платить юристам, консультантам.
    *
    А лукавство 13% в том, что у физического лица практически нет расходов, уменьшающих базу.
    400 рублей
    300 рублей
    Все остальные социальные вычиты существуют, но учителя ими не пользуются и не воспользуются.

Демидова Татьяна, а людик, объяснила. На качестве жизни это не скажится. Другое дело, что на качестве жизни учителя то же.
    И еще замечание. Каждый миллион на счету у миллиардера. А у миллионера каждая копейка на счету.

Исходное сообщение Демидова Татьяна

Один человек смог, добился и получил. Другой не смог, не добился и не получил. Чем же первый хуже второго?
    Жить в обществе и быть свободным от него?
    А объясните, что значит "Один человек смог". Вот так один, совсем один.
    зы. А общество которое позволяет платить учителю 1200 имеет будущее?
    Последний раз редактировалось Никалаич; 24.02.2003 в 12:13.

Клерк
    Демидова Татьяна No comments
    Никалаич Спасибо. Наши точки зрения очень близки.
    С уважением, Людмила

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А общество которое позволяет платить учителю 1200 имеет будущее?
    Никалаич, а мы (конкретно Вы и конкретно я) можем каким-либо образом увеличить зарплату учителей? Общество - это ведь каждый из нас.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Ну что бы хотелось добавить,
    Во-первых, действительно речь не о 13% а о суммарной нагрузке на зарплату,я думаю. что если бы разговор был только о НДФЛ, то работодатель просто не рассматривал другие варианта. а просто платил все "по белому"
    Кстати существуют "серые" схемы - вполне работающие и АБСОЛЮТНО законные, позволяющие а) не начислять ЕСН, б) переложить ответственность за уплату НДФЛ на работника,

во-вторых -касательно кредитов - это действительно проблема, но только для тех, у кого доход в принципе выше определенной планки, я ради интереса , на сайте ОВК,проверил варианты - печальная картина...
    Выход я например вижу в том, что необлагаемая база по НДФЛ, должна быть значительно выше - а именно не ниже прожиточного минимума НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ, то есть если например у меня жена ( неработает) и двое детей. то необлагаемый минимум ( не помню сколько сейчас прожиточный минимум - пусть будет 2000) 4*2000 = 8000,что весьма логично, поскольку в противном случае уплата налога. делат мою семью нищей.
    ЕСН - увы господа мы просто БЕДНЫЕ, и действительно находимся на"грани" - то есть лишние 3-4 тысячи рублей меняют качество нашей жизни,
    оцените сами - зарплата 10000 и 15000 - означает разницу в качестве питания, ( суп - погуще) а 10000 долларов и соответственно 15000 их же -??? да ничего жизненно важного( жемчуг покрупнее)
    таким образом говоря о налоговой нагрузке мы должны говорить прежде всего о качестве жизни - до и после уплаты налогов - если оно ( качество меняется ) - значит нагрузка черезмерна

Теперь о позиции работодателя - опять же смотря какого, вот вчера господин Греф скзал - что у нас прибыль в добывающих отраслях - 40% а в машиностроении - 7-8,
    (к слову сказать, 7-8 это во всем мире ХОРОШАЯ прибыль для машинострения,но вот 40 бывает только в наукоемких областях)
    итог - если у меня прибыль 40 -то нет проблем - уменьшить ее и показывать ВСЕ затраты связанные с зарплатой , а вот если 7, да еще в абсолютных цифрах негусто....( Сверсталь в расчет не принимаем)
    Опять же БЕДНЫЕ мы слишком ,для "условно цивилизованного налогооблажения"
    здесь как и с физическими лицами,не может предприятие ( и не должно) платить налоги если после их уплаты не остается денег на развитие и формирование финансовых резервов, и если пол страны на грани, то и результат соответствующий,

Простите за многословность - накипело.
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Victory
    Гость
    На западе ставки НДФЛ выше, но зато несоизмеримо выше и необлагаемый минимум. Там считается неприличным облагать физиологический минимум, необходимый человеку для поддержания трудоспособности. В США в пересчете на месяц это порядка 300$. И куча прочих вычетов, причем не чета нашим "на учебу" и "на аптеку". При сравнении налогообложения разных стран никогда не сравнивают ставки напрямую, а опереруют совокупной налоговой нагрузкой. А аргумент "13% - самый низкий налог в мире" - казуистика нашей МНС.

об обществе. от зарплаты.

Исходное сообщение Демидова Татьяна

Никалаич, а мы (конкретно Вы и конкретно я) можем каким-либо образом увеличить зарплату учителей? Общество - это ведь каждый из нас.
    Татьяна, а мне кажется, что мы-то как раз так или иначе оную и увеличиваем. Лично мне приходится оплачивать учебу детей в той или иной степени.
    *
    Общество состоит из каждого из нас. Но у общества то же есть какая-то потребность и сознание. Как оно формируется, я не знаю.
    Но,
    Общество легко приняло такое явление, как "ОТКАТ".
    Общество легко приняло такое явление, как "Мыльные оперы".
    Общество легко приняло такое явление, как вообще не разобрать где бандиты, а где милиция. (Или как сказал один мой знакомый: Никалаич, это одно и то же)
    А может все это - потребность общества на данном этапе развития.
    Можно продолжать далее и далее.
    Последний пример. Россия миролюбивая страна? А общество?
    Тогда давайте сравним акции протеста против войны США в Ираке в Европе и в России.
    И т.д.
    *
    Я пока еще работаю в организации, где легко и не принужденно увольняют "по собственному желанию" всех (всех!) молодых беременных женщин.
    *
    Общество приняло хамство на догогах, хотя все от этого страдают, все кого-то винят. Очень часто пробка на дороге создается от неуважения партнера по движению, от наплевательского отношения на правила движения.
    *
    логика очень многих:
    У меня "Мерс-350", я плевал на тебя.
    А у меня гнилая "копейка", и я плевал на тебя, урод.
    *
    Только что был сюжет по НТВ о забастовке учителей. Их кто-то поддержит? Боюсь, что нет.
    *
    Не дай нам Бог, жить в эпоху перемен.
    /Китайская мудрость/
    *
    Спасибо.

Клерк

об обществе. от зарплаты.

Исходное сообщение Никалаич

. Лично мне приходится оплачивать учебу детей в той или иной степени.
    *
    *

Николаич. готов подписаться под каждым словом,Да я тоже ( в определенном смысле) оплачиваю работу учителей, и врачей кстати тоже - не помню когда последний раз пользовался бесплатной медициной ( не потому. что там хуже или деньги девать некуда , а просто физически не имею возможности стоять пол дня в очереди) то есть я заплатил дважды - сначала налоги, а потом собственно за услуги.
    Вообще говоря имеет место замкнутый круг - нам нужны живые деньги, что бы получить за них то , что вроде бы причитается безплатно,потому как оно ( безплатное) далеко не всегда доступно, и этим мы оправдываем свое нежелание платить налоги и как следсвие ( тео\ретически по крайней мере) делаем это "безплатное" еще недоступнее,
    Но знаете безсмысленно призывать людей поддерживать государство . презирающее этих людей

Теперь о забастовках учителей - если бы бастовали учителя школы , где учатся мои дети - я бы вышел на улицу вместе с ними и думаю не только я и это была бы поддержка
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)