Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Какой договор заключить - цессии или передачи долга?

Наша фирма должна фирме А 500 000 руб. (Фирма А сделала нам предоплату за товар, часть товара забрала, а потом отказалась и предоплата осталась). Эта фирма А должна фирме В 100 000 руб. и теперь мы хотим заключить с фирмой В договор, только не знаю какой правильнее цессии или передачи долга? Наша цель во всем этом оплатить фирме А меньше денег, в данном случае на 100 000 руб.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ГуляН
    Наша фирма должна фирме А 500 000 руб. (Фирма А сделала нам предоплату за товар, часть товара забрала, а потом отказалась и предоплата осталась). Эта фирма А должна фирме В 100 000 руб. и теперь мы хотим заключить с фирмой В договор, только не знаю какой правильнее цессии или передачи долга?
    Цессии.

3. Клерк
    Ну вы, даете. Как дебитор может переуступить долг без согласия кредитора. Вы должны фирме А, кто ей чего должен, не вашего ума дело. Это она может свое право требования к вам переуступить, у вас не спрашивая. Вы же собираетесь фирме А сказать, мы вам должны, фиг вам получайте с фирмы В. Вы еще свою задолженность ЦБ РФ уступите, может он за вас заплатит!

Цессии.
    Это бред. Нельзя переуступить право, которого у вас нет, у вас есть обязанность долг погасить.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Фирма В уступает право требования к фирме А Вашей фирме.
    зачетом прекращается требование Вашей фирмы к А, возникшей из уступки.
    сумма задолженности фирме А уменьшается на сумму произведенного зачета.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    amd, "В" уступит

6. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex
    amd, "В" уступит
    Так можно, согласен. Хотя, тоже не факт. Фирма А может не признавать требований фирмы В к себе и на зачет не согласиться. Получится, что у них будет право требования на 100 и долг в 500, но договор с В действительно цессии. Только еще вопрос, за что им В право требования уступит, они про это не пишут. Но в принципе, вариант возможный
    Последний раз редактировалось amd; 30.03.2006 в 21:07.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Это бред.
    Да ну?!!!!!
    Нельзя переуступить право,
    А кто говорил о преуступке? Я говорил о покупке. В договоре цессии две стороны.....
    которого у вас нет,
    Гы. Но его можно купить. И купить по договору цессии у кредитора.
    у вас есть обязанность долг погасить.
    И чо? Эта обязанность запрещает мне скупать долги моего кредитора у его кредиторов по договорам цессии?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Ну вы, даете. Как дебитор может переуступить долг без согласия кредитора.
    Это вы даете... Но он может купить долг кредитора у третьей стороны.
    Вы должны фирме А, кто ей чего должен, не вашего ума дело.
    Ну почему же? Мне как раз очень интересны долги моего кредитора, да еще с дисконтом....
    Это она может свое право требования к вам переуступить, у вас не спрашивая.
    Так же и его кредитор может мне свое право требования к нему уступить, его не спрашивая...
    Вы же собираетесь фирме А сказать, мы вам должны, фиг вам получайте с фирмы В.
    Не, я хочу сказать: "Мы вам должны, а вы нам должны"
    Вы еще свою задолженность ЦБ РФ уступите, может он за вас заплатит!
    Поучил бы ты ГК РФ.....

9. Клерк
    И чо? Эта обязанность запрещает мне скупать долги моего кредитора у его кредиторов по договорам цессии?
    Да нет, конечно, не запрещает. Просто там так вопрос сформулирован, что они свою кредиторку фирме В передают. , а кредитор и не в курсах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)