Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Банк-клиент. Платеж в и-магазин в США

Видимо не совсем по теме, речь идет о клиенте как физическом лице, но все-таки.
    Угораздило меня купить некий прибамбас для лодки в Американском интернет магазине. Я достаточно давно пользуюсь системой банк клиент по России. Достаточно удобно платить за сотовую связь, интернет и пр. Соответственно я предполагал, что с такой же легкостью я отправлю деньги в Америку. На практике оказалось все не так просто. Продавец прислал мне свой счет по е-майлу, но названия его реквизитов не совпали с требуемыми моим банком. Account Number в русском переводе это видимо счет, но нужная графа в форме банка расчита на 20 цифр, мне прислали только 10, правда еще прислали 9-значный Routing Number, но для него места в банковской форме не нашлось. Есть свифт, и некий IL .... . Для свифта есть место а присланный мне IL ... Это какой-то банковский код или номер почтового ящика банка в Иллинойсе? Совершенно непонятным выглядит требование указания адреса банка с разбивкой на страну облась и город, причем заполнять это надо латинскими буквами. Побробуйте написать Массачесутская область латинскими буквами Зачем нужен адрес? Деньги пойдут по почте или их везет курьер?
    Я нашел, как мне казалось, решение вопроса и переправил на почту банку полученные из Америки реквизиты с просьбой указать что и в какие графы платежки писать. Угадайте ответ. Мне предложили решить этот вопрос с девушкой из службы поддержки по телефону 8-800.... Можно представить как я, с практически никаким английским произношением, буду читать бедной девушке, скорее всего не знающей английский вообще, письмо из штатов. Тем не менее, эта штука из Америки мне нужна к открытию навигации, есть продавец, хотящий ее продать, и есть я с валютным счетом и банк-клиентом, хотящий ее купить. Как бы нам это сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У Вас в клиент-банке, скорее всего, отсутствует форма валютного перевода. Обратитесь в Ваш банк с теми реквизитами, которые у Вас есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)