Хм. наша выписывает больше половины перечисленых изданий. потому мы поняли: на один вопрос в разных изданиях разные ответы. читаем все сразу.
Газета "Учет, налоги, право"
Журнал "Главбух"
Журнал "Российский налоговый курьер"
Журнал "Московский бухгалтер"
Журнал "Расчет"
Журнал "Практический бухгалтерский учет"
Журнал "Двойная запись"
Журнал "Помощник бухгатера"
Журнал "Практическая бухгалтерия"
Журнал "Нормативные акты для бухгалтера"
Я ничего не выписал и ничего не покупаю.
Другой, и я сказал его название ниже.
Журнал "Главная книга"
Журнал "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения"
Газета "Экономика и жизнь"
Хм. наша выписывает больше половины перечисленых изданий. потому мы поняли: на один вопрос в разных изданиях разные ответы. читаем все сразу.
Мысли материализуются
А я ничего не выписываю! УНП - покупала последний раз в мае - а зачем? В КЛЕКЕ все ЕСТЬ!!!
ПРОВЕРЕНО!!!!
Очень рекомендую "Расчет". Много полезной информации в каждом номере. Так-же читаю "Главбух". Всё покупаю ежемесячно. По подписке дорого.
После прочтения ветки пристрастилась к УНП. Блестяще! Покупаю "ПредпринимательПетербурга" и "Консультант", но скорее по привычке.Информации мало полезной. В "Главбухе" разочаровалась окончательно и бесповоротно.
Если не брать во внимание "Налоговые споры", то все перечисленные в этой теме издания чисто бухгалтерские, а как народ относится к изданиям налогово-ПРАВОВОЙ тематики и чисто юридическим изданиям? Кто-ниубдь такие выписывает? Поделитесь впечатлениями о их нужности в работе бухгалтера. Интересуют отношение с точки зрения таких критериев, как:
- актуальность материалов;
- язык (юристы как правило пишут слишком кондово);
- практическая применимость.
Аноним, IMHO бухгалтеру хватает УНП... В объеме "для сведения" там о судах пишут.
Экономика и жизнь- выписываю очень давно, очень нравится
Практическая бухгалтерия-интересно и полезно.
На сегодняшний день самый худший журнал для бухгалтера - "Главбух". Не рекомендую даже в руки его брать!
Читаю "РНК", хотя тоже не лучший из. Вся информация с опозданиями месяца на 2.
Самый полезный и лучший журнал - это ИНТЕРНЕТ!!! Найти можно абсолютно все!!!
Хочу выписать нормативные документы. Порекомендуйте лучшее и полезное!
Согласна. Смотрю еще в инете "РНК", иногда др. сайтыА я ничего не выписываю! ........ В КЛЕРКЕ все ЕСТЬ!!!
А что, почтенная публика, может сказать о следующих изданиях: "Ваш налоговый адвокат", "Налоги и финансовое право", "Налоги и платежи (Арбитражная налоговая практика)", "ЭЖ-Юрист", "Хозяйство и право", "Коллегия". По отдельным номерам у меня есть представление о каждом журнале (газете), но интересно узнать мнение других специалистов.
"Хозяйство и право" как издание для бухгалтера или налогового юриста - не очень.
выписываю: Документы и комментарии и Московский налоговый курьер.
Какие бухгалтерские журналы вы выписали в 2003 году?
Сейчас на дворе 2004 год, а если серьезно выписывала выписываю и надеюсь буду выписывать УНП. Очень ценная газета. И нравится, что она выходит один раз в неделю, а не раз в месяц как некоторые журналы.
Скупой платит дважды, жадный трижды, а лох всегда !
Многие пишут, что по подписке гораздо дороже. Это ко всем газетам-журналам относится? И где можно найти/купить подешевле, а то наша нищая фирмочка (читай: злобный директор) "не может позволить себе такие расходы". Я выписывала "Главбух" (ничего особенного) и УНП (понравилось, только не всегда времени хватает все прочитать), но постоянно за свой счет оба издания точно не потяну. Единственный плюс Главбуха в том, что журнал удобнее читать, чем довольно большой разворот газеты.
Оковы измученного человечества сделаны из канцелярской бумаги. (Ф.Кафка)
Выписываю Главбух и местную подписку от "Информ-Центра". главбух раньше очень нравился, сейчас очень недовольна. Выписываю его очень давно и такое чувтсво, что перепечатываются прошлые статьи с учетом изменений( Начинаю всегда с вопросов читателей в конце журнала. Слышала, что не так давно там поменялась редакционная коллегия и полсе этого журнал стал не так интересен как раньше. В следующем периоде думаю выписать "Учет, налоги, право".
1) "Расчет" - очень радует подача информации
2) РНК- всетаки мнение налоргов совсем не лишне знать
плюс куча всяких бух.рассылок - хотя последнее время стал от многих отписыватся- нет времени на все.
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
очень нравится журнал, выпускаемый палатой налоговых консультантов - журнал "Налоговые споры: о победах и поражениях налогоплательщиков"
Вся информация - полезная в той или иной мере
Вообще-то на дворе 2004 год, поэтому на 2003 год как "еще" не подписывались
А мы подписаны на "Главбух", "Двойная запись", "Консультант", "Вестник бухгалтера", "Нормативные акты"... вроде все вспомнила![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Я покупаю "УНП", "Вестник Московского бухгалтера", "Расчет". Но не всей информации я доверяю в перечисленных изданиях. Бывает так, что в одном номере по одной и той же проблеме по бухгалтерскому или налоговому учету у специалистов бываю разные мнения. (Взять, хотя бы, ту же подписку. В одном из номеров "УНП" один специалист предлагал относить подписку на 97 счет, другой специалист предлагал отнести на 60 счет)Кому верить?
А ещё и ошибки там бываютИ если начинающий бухгалтер эти статьи с ошибками примет за "чистую монету", то проблем с налоговой ему не избежать.
Я работаю с первоисточниками, а периодика - это информация к размышлению.
Хотя и нормативных документах тоже бывают ошибки.Взять, хотя бы Приказ 72н(по-моему там 3 ошибки было?)
Ну, а в общем-то, те журналы и газета которые я покупаю мне нравятся. Очень много актуальной информации и все очень оперативно.
«Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков
Учет в строительстве, РНК, Нормативные акты для бухгалтера, Расчет, Заработная плата, Консультации и разъяснения.
Самый нужный (по виду деятельности) -учет в строительстве. Все новости осилить, конечно, нереально. Самое удобное - рассылки Klerk.ru, за что спасибо большое.
Тема закрыта как неактуальная
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)