Показано с 1 по 5 из 5
    Девушка Аватар для Зайка

Агентское вознаграждение и получение предоплаты

У нас рекламное агентство - занимаемся размещением рекламы в прессе и на щитах/перетяжках, а также дизайном для своих клиентов. С размещения рекламы в доход идет только агентское вознаграждение, с услуг по дизайну - соответственно всё. Итак, вопрос в следующем - старый главбух считала авансом (и начисляла НДС с авансов) только то, что относится к дизайну. Агентское вознаграждение "начисляется в момент отгрузки товаров, выполнения работ, оказания услуг" (цитата из учетной политики). Отсюда она делала вывод, что при предоплате агентское авансом не считается. Мне все-таки кажется (да и я всегда так делала), что при получении предоплаты от клиента, в которой сидит агентское, оно (агентское) является авансом и НДС с авансов начислять надо.

И вдогонку - если она весь 2005 год делала так, так и закрыла его, а я считаю, что делала она неправильно, то как мне поступить с этим авансовым НДС? Брать в зачет только то, что она начислила (да больше и не получиться), а с 2006 делать все по-своему? Или-таки она права?
    Поделиться с друзьями

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Авансом считается не вся предоплата, а только Ваше агентское вознаграждение. Остальная сумма не Ваша. Так что глав.бух Ваша не права. Очень много комментариев по этому поводу. Другое дело, что на практике иногда очень трудно определить сумму этого вознаграждения при получении предоплаты.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Девушка Аватар для Зайка
    Tigra_buh, платят обычно по счету сразу всю сумму, т.е. высчитать агентсткое несложно (точнее, совсем легко). Ладно, с нового году буду по-своему делать.

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Зайка, Вам легче! У нас, по одной из фирм, Договором определено, что Агентское вознаграждение определяется как разница между договорной ценой и затратами экспедитора, связанные с предоставлением услуг. И вот эти затраты могут "гулять" в разные стороны.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tigra_buh
    Авансом считается не вся предоплата, а только Ваше агентское вознаграждение. Остальная сумма не Ваша. Так что глав.бух Ваша не права. Очень много комментариев по этому поводу. Другое дело, что на практике иногда очень трудно определить сумму этого вознаграждения при получении предоплаты.
    Могли бы Вы дать пару ссылочек?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)