Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Учетная политика в 1с

Не могу разобраться - что выбрать -
    ВАРИАНТ ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДНИХ ОЦЕНОК СТОИМОСТИ ТОВАРОВ -
    1)скользящая оценка (опр. ст-ти в момент отпуска) или
    2)взвешенная оценка (опр. ст-ти в момент отпуска)

А где в программе мы выбираем методы списания LIFO, FIFO и т.д? Как их установить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уточнение: взвеш. оценка(исходя из среднемесячной стоимости)

3. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Загляните сюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
    много информации к размышлению...

В 1С:Бухгалтерии возможны только средние оценки стоимости товаров. Другие штатными средствами не обрабатываются.
    С уважением
    Зернятко А.В.

4. Клерк
    Ничего не нашла, уточняю вопрос-
    Оценка приобретаемых товаров происходит
    для налогообложения
    • ФИФО
    • ЛИФО
    • средней себестоимости
    • стоимости единицы.
    Мне нужно чтобы программа считала - стоимость единицы, но не знаю, как это сделать. Из-за этого не могу закрыть квартал, так как на сч. 41 какой-то бред - в оборотно-сальд. ведомости - красное значение

5. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Да будет она считать в любом случае...
    ФИФО, ЛИФО это в Торговле. В Бухгалтерии нет.
    Уточняем...перепроводим все документы, пока краснота не пройдет

6. Клерк
    Перепроводить каждый док-т или исспользовать "обработку док-в"?

7. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Обработку

8. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    IRADIV, Если ничего не нашли над чем поразмылять, значит плохо искали. Перечитайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО.

Если всё равно не помогает, обясню: в семействе 1С:Предприятие множество продуктов (конфигураций), и все они по разному работают, какие-то работают с ФИФО и ЛИФО, какие-то нет. Уточните конфигурацию и вам ответят гораздо точнее.
    С уважением
    Зернятко А.В.

9. Клерк
    1-C Предприятие - Бухгалтерский учёт, редакция 4.5

10. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Ну вот, многое прояснилось!
    В 1С:Бухгалтерия поддерживается только учёт ТМЦ по средней себестоимости.
    Учёт по себестоимости каждой единицы номенклатуры осуществляется довольно просто. На каждое новое поступление ТМЦ нужно заводить отдельный элемент справочника. Конечно справочник раздуется, но ничего не поделаешь. Других путей типовыми средствами нет. Однако вы всегда можете обратиться к специалистам, для решения проблемы.
    С уважением
    Зернятко А.В.

11. Клерк
    Спасибо, что не оставляете меня. Я конечно же не заводила отдельный элемент справочника. Как вы думаете, из-за этого у меня на сч. 41 в об-сальд. вед-ти вылезла красная сумма и на сч 99 - убыток( хотя убытка быть не должно)?
    А специалист может всё как-нибудь разрулить, чтобы мне вручную всё не переделывать?

12. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Удалённо тут не скажешь точно. Нужно глядеть по базе. Я так понимаю перепроведение не помогло? А в закрытии месяца ставили галку "Корректировка стоимости товаров"?
    С уважением
    Зернятко А.В.

13. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Если красным сумма и количество, то продали больше, чем купили.
    остальное смотреть надо...

14. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    ltymuf, Гениально!
    С уважением
    Зернятко А.В.

15. Клерк Аватар для gusiy-75
    Ну а если я печатаю буклеты . визитки и т.п. и т.д, естественно для каждого заказчика индивидуальные цены, у меня заказчиков более 70, и это же сколько нужно мне внести визиток папок ,,,,

16. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    gusiy-75, 1. Речь идёт о себестоимости. 2. Никто не заставляет выбирать такой способ учёта ТМЦ.
    С уважением
    Зернятко А.В.

17. Зверюга© Аватар для ltymuf
    gusiy-75
    Один и тот же товар несколько раз вводится в справочник для имитации партионного учета. В СРЕДНЕМ все должно выглядеть красиво и без таких извращений. Проверьте поступлениия - списания.

г. Зернятко А.В.
    И не надо зубоскалить. Никто и не спорит, что москвичи значительно умнее всех остальных граждан России.

18. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    ltymuf, Не согласен, сибиряки гораздо умнее! (даже когда живут в Москве)
    С уважением
    Зернятко А.В.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ltymuf
    gusiy-75
    Один и тот же товар несколько раз вводится в справочник для имитации партионного учета. В СРЕДНЕМ все должно выглядеть красиво и без таких извращений. Проверьте поступлениия - списания.

г. Зернятко А.В.
    И не надо зубоскалить. Никто и не спорит, что москвичи значительно умнее всех остальных граждан России.
    Ну вообще то я не москвичка, я из Санкт-Петербурга, приятно познакомиться!

20. Зверюга© Аватар для ltymuf
    По поводу Москвы - это адресовано только г. Зернятко А.В. с ником azernot

21. Клерк
    Если красным сумма и количество, то продали больше, чем купили.
    остальное смотреть надо...

22. Клерк
    Учёт по себестоимости каждой единицы номенклатуры осуществляется довольно просто. На каждое новое поступление ТМЦ нужно заводить отдельный элемент справочника.

23. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Цитата Сообщение от IRADIV
    В том-то и дело. Моя программа почему-то списывает проданный товар по стоимости включая НДС, хотя в "Поступлении ТМЦ" я делаю "НДС сверху" и галку "включить НДС в ст-ть" - убираю.
    Получается , что она приходует товар по цене без НДС, а при продаже списывает товар по цене с НДС.
    Я попыталась вернуть галку в "Поступление товаров", т.е. "НДС включить в стоимость", тогда в конце месяца в "Формирование записи в книги покупок" вылезают какие-то красные значения.
    В вашей конфигурации нет (не должно быть) документа "Поступление ТМЦ". Возможно имеется ввиду документ "Поступление товаров". Вы убираете галку, проводите документ, смотрите, а себестоимость по прежнему с НДС.. Это абсолютно естественно, себестоимость списания рассчитывается в момент проведения документа "Реализация товаров, продукции". Т.е. вам нужно убрать все галки "НДС в себестоимость", затем через меню "Операции - Проведение документов" перепровести документы "Реализация товаров, продукции" за весь период. (а лучше перепровести все документы). Только в этом случае пересчитавется себестоимость.

ГТД в конфигурации "Бухгалтерский учёт" чисто справочный реквизит (для печати сч.фак. выданных). На себестоимость (и вообще ни на что) никак не влияют.
    С уважением
    Зернятко А.В.

24. Клерк
    azernot , вы гений! Одна из моих ошибок как раз в том, что перепроведение всех док-ов я не знала как делать и по подсказке знакомого бухгалтера делала через "обработку". Сделала всё как вы сказали и все стало в порядке с оборотно-сальдовой ведомостью, даже не надо париться с этими методами списания - лифо, фифо, по 1, счет 41 наконец полностью закрылся! И прибыль вместо убытка получилась.
    Спасибо вам за всё, ведь это мой первый отчетный квартал, я начинающий бухгалтер. А то я уже хотела рисовать самолётики и вручную делать отчет. А так всё благодаря вам. Ура!

25. Клерк Аватар для gusiy-75
    А я как непытаюсь делать баланс в 1с, всеравно частенько самолетики рисую, с мая месяца опять поставлю новую бух и буду пытаться все делать в программе

26. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Не, что касается баланса - Ф2, то ту все в порядке. А вот декларации приходиться делать вручную. Документы в Бух не заводятся. Все операции загружаются из Торговли. Полный мрак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)