Показано с 1 по 30 из 30
  1. Катя2006
    Гость

Вопрос Экология Питер

Что делать с экологией?Мы когда то платили,потом перестали.Сейчас прочитала что ввели штрафы за неуплату экологических платежей.У нас маленькая торговая фирма,надо ли их вообще платить сейчас?Кто платит расскажите как считать,куда идти на учет вставать и тд!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Ой, а можно поподробнее, что за штрафы?
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

3. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Если у вас торговля, то забейте.
    Если вредное производство, то платите.

4. Катя2006
    Гость
    Административные штрафы за неуплату.Посмотрите на этом сайте есть информация.
    У нам МП торговля- магазин. Есть договор со Спецтрансом, а в счетах они пишут "Вывоз и размещение ТБО".Получается мы типа размещаем ТБО и явлемся плательщиками.

5. Аноним
    Гость

6. Клерк Аватар для Stroy-ka
    спасибо огромное!
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

7. Зверюга© Аватар для ltymuf
    В статье 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" под размещением отходов понимается их хранение и захоронение. Термины, на которые опирается данное понятие, определены следующим образом:

* хранение отходов - содержание отходов в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования;
    * захоронение отходов - изоляция отходов, не подлежащих дальнейшему использованию, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую природную среду.

Выброс бытового мусора термином "размещение отходов" не охватывается, в связи с чем требования о внесении платы за загрязнение окружающей природной среды в отношении большинства юридических лиц являются абсолютно безосновательными. Деятельность основной массы природопользователей может квалифицироваться как обращение с отходами (деятельность, в процессе которой образуются отходы). Однако взимание платы за такой вид негативного воздействия на окружающую природную среду Постановлением № 632 не предусмотрено.
    Дальше думаем сами.

8. Клерк
    Ст.3.5 п.4 Кодекса гласит что размер админ.штрафа не может превышать 3х кратного размера суммы неуплаченных налогов, сборов.
    Теперь что, ст.8.41 противоречит ст.3.5?
    Наши экологи уже во-всю кинулись всех штрафовать. Как отбиваться?

9. Клерк
    согласна с ltymuf.
    Вы не занимаетесь размещением отходов. Соответственно и платить вы ничего не должны.

10. Клерк
    Мое мнение такое же, но у экологов другое- существует норма (40кг в го на 1 человека бытового мусора), берут численнось, умножают на норму, умножают на районный к-т (1,9), умножают на 5 (т.к. нет паспорта экологического на предприятие и всё считается сверх нормативными выбросами) и вперед- плати или налог, или штраф. Нет контейнера- еще хуже, значит на улицу выбрасываете. Докажите что нет.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от olija
    Докажите что нет.
    прежде им надо доказать, что мусор на близлежащей помойке именно мой Ну, путь пороются, экспертизу проведут.
    И все равно это не будет размещением отходов

12. Клерк
    А они ничего и не доказывают- приглашают на заседание комиссии, вручают определение о штрафе и крутись как хочешь (кто как). Я же не выдумываю это все- есть пострадавшие. Вот только сумм пока не знаю.
    Потому и проявляю интерес, что бы быть готовой к бою (если получится). У нас тут одному фермеру за лошадку столько насчитали, что он чуть не плакал- она у меня за всю жизнь столько корма не съела!!! Ответа нет. Или плати, или оштрафуем. Что он с лошадкой сделал не знаю, но на мужика было больно смотреть.

13. user
    Идите в суд.
    Имела с ними опыт общения года четыре назад, после этих мымр налоговые инспектора душки все как один. Такой наглости и тупости не у одной гос. структуры не видела.
    Последний раз редактировалось Olgabsh; 03.04.2006 в 14:17.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

14. Аноним
    Гость
    Так платить или не платить в Питере если есть вывоз ТБО? К кому нибудь пртензии со стороны контролирующих органов были?

15. Клерк
    Если есть вывоз- платить обязательно!!! См.письмо СС-47/145 в нем они даже налоговиков прогнули. Один вопрос- высовываться ли сейчас и что будет, если не платить- сроки адм.ответственности, противоречие статьи 3.5 п.4 и ст.8.41 и т.д. Нам нужна помощь юристов.
    Юристы!!! Спасайте!!!
    Вопрос о простых арендаторах, у которых нет контейнеров. Что нас-то ждет?

16. Аноним
    Гость
    Клерки!
    Есть решение арбитражного суда : ФАС СЗО от 15/11/05 № А56-41969/04.
    Платить надо только если есть автотранспортные средства(выброс вредных веществ).
    Обычные люди осуществляют лишь процесс обращения с отходами.
    А не его захоронение,утилизацию и пр.

17. user
    Что нас-то ждет?
    Смерть через тумбу-юмбу
    Не кто вам сейчас не ответит на этот вопрос однозначно.
    Решать каждому на местах.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

18. Клерк
    Смерть через тумбу-юмбу
    Ну, если через тумбу-юмбу, тогда еще ничего, а вот если штрафанут- то только инфаркт.

19. user
    Ну, если через тумбу-юмбу, тогда еще ничего, а вот если штрафанут- то только инфаркт.
    А вот инфаркт это лишнее, я вас уверяю ваше сердце, ваша жизнь стоит гораздо больше, чем 50 или 100 т. рублей!
    Olga Sh-B

20. Клерк
    ваше сердце, ваша жизнь стоит гораздо больше, чем 50 или 100 т. рублей!
    я тоже так думаю, но похоже это мало заботит наших чиновников. Умираем не от отсутствия денег, от несправедливости. Спасибо Катя, спасибо Олга. Есть над чем подумать.

21. Клерк Аватар для Kvalex
    Я вообще считаю что чиновники должны были подумать о тех кто не платил - дать что-то вроде амнистии до 2006 г. Тогда все бы кинулись платить. А так многие и рады бы, но уже поздно. А сейчас тех кто платил только и штрафуют, так что те кто не платил даже идти туда бояться. Запугали народ!
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

22. Клерк
    Подскажите, как делается расчет
    40кг в го на 1 человека бытового мусора), берут численнось, умножают на норму, умножают на районный к-т (1,9), умножают на 5
    "Норма" это сколько в рублях.

23. Клерк
    Численность х норму (т.е.40кг.бытового мусора код 9120040001004)х районный к-т (у нас 1.9 -Зависит от региона) х 5 (т.к. нет паспорта предприятия и все считают сверхлимитом)
    Дальше берут из расчета 248,40руб. за тонну + франко-потолок (их расчет с нашим никогда не сходится). Но сейчас, я думаю, не стоит высовываться с платежами. Сделаем паузу- пусть пена осядет.

24. Клерк Аватар для Иллюзия
    Авто.тр. сотрудников находится на компенсации -1200 руб в месяц., в эту сумму включен лимит 150 литров бензина , которые предприятие оплачивает по безналу и распределяет по карточкам сотрудников., получается что надо платить ?
    С Уважением,к Вам

25. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Так такой транспорт не принадлежит конторе. За что платить? Не перемудрили с распределением по карточкам и безналом?

26. Клерк Аватар для Иллюзия
    насколько знаю компенсация ( 1200 руб- по норме) включает в себя налоги ( ЕСН +НДФЛ) ГСМ, амортизацию , и все по ремонту и обслуживанию дпнного транспорта.
    перечисляем Лукойлу деньги и распределяем по карточкам , затем я из суммы компенсации вычитаю сумму ГСМ( приходят счф с детализацией по карточкам), и фирме хорошо- затратная часть больше ( налогов никаких) и НДС можно поставить к вычету .
    я не права ?
    С Уважением,к Вам

27. Аноним
    Гость
    Так кто-нибудь платит их или нет???

28. Клерк Аватар для Kate1001
    Есть какая-нибудь новая информация по данному вопросу?

29. Клерк
    Мы - автотранспортное пр-е - платим, но на учет не встали еще. Не доехать никак, да и говорят это дело долгое и с кучей бумаг...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)