Люди, просветите чайника! Приобретаем Ос менее 10 т., проводим через 10.10 (малоценные ОС).
Где в 1С (7.7, 474) можно завести карточку материала?![]()
И каким действием списать их на забалансовый счет??
Люди, просветите чайника! Приобретаем Ос менее 10 т., проводим через 10.10 (малоценные ОС).
Где в 1С (7.7, 474) можно завести карточку материала?![]()
И каким действием списать их на забалансовый счет??
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей
Ромашка,
Вы определитесьэто материал или ОС ?!
По факту- это ОС стоимостью менее 10 т., на которое я не хочу начислять амортизацию-поэтому, согласно новым правилам, провожу через 10 счет![]()
Ромашка, и где вы этих правил начитались?
На 08.4 оприходуете, в момент принятия к учету списываете на расходы, при этом списываемое ОС отразится на забалансовом счете МЦ
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Naumov, эти правила - ПБУ 6, которые с 2006 г. изменились: раньше ОС < 10 т.р. проводились как ОС, но сразу списывались, а сейчас (< 20 т.р.) - учитываются как МПЗ (абз. 4 п. 5 ПБУ 6/01 "Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.").
Могут и обязаны - разные вещи, вы как етот бред в НУ отражать будете?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
По налогам ст. 256 "амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей." (кстати, здесь так и осталось 10 000рэ).
Так что до 10 т.р. - это не есть амортизируемое имущество и в бух., и в налоговом учете, насколько я понимаю - списываем как МПЗ.
Но это уже для бухгалтерского форума тема.... или нет?![]()
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=80306 Это уже обсуждалось.
Меня все еще интересует первоначальный вопрос!!! Неужели никто такие "бывшие ОС, а теперь МПЗ" не учитывал уже в 1С??? Где эта карточка находится![]()
Да там же, где и остальные карточки по материалам, разве нет?Где эта карточка находится
Да там же, где и остальные карточки по материалам, разве нет?
Люблю, когда у людей хорошее чувство юмораТам же -это где?? Если бы знала, не спрашивала
Ув. Ромашка, если вы объясните сообществу что вы подразумеваете под "карточкой материала" дело пойдёт гораздо быстрее.![]()
С уважением
Зернятко А.В.
Нигде. Насколько я помню, в старых версиях, когда были МБП, по ним были какие-то карточки, а сейчас их нет.Там же -это где??
Вы ничего не можете списать на забалансовый счет. Списав материал на расходы, продолжаете учитывать его на забалансовом счете.И каким действием списать их на забалансовый счет??
Было бы логично с учетом изменений в ПБУ 6/01 внести изменения в 1С, но, например, когда в январе 2004 г. были внесены изменения в формы приказов по кадрам (о приеме на работу, о предоставлении отпуска списку работников и т.д.), в 1С они появились в конце мая 2004 г., так что "крепитесь люди, скор лето"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)