Показано с 1 по 6 из 6
    Кеттти
    Гость

Реклама и стенды

Вопрос такой. Мы заказываем изготовление стендов, а затем эти стенды размещаются на территории чужих магазинов. Понятно, что понесенные расходы мы учитываем как рекламные. Но дело в том, что я не могу понять, нормируемые они или нет? Дело в том, что в пункте 4 статьи 264 НК РФ в качестве НЕнормируемых указаны помимо прочего "расходы на световую и иную наружную рекламу, ВКЛЮЧАЯ изготовление рекламных стендов". Правильно ли я понимаю, что речь идет не о всех стендах, а только о тех, что относятся к НАРУЖНОЙ рекламе?
    Если так, то эти стенды нормируются? Не хотелось бы нормировать, поэтому еще такой вопрос: можно ли эти стенды учесть как расходы на оформление витрин (если стенд вывешен над витриной, но правда, в чужом магазине)?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А эти стенды нельзя снаружи размещать?

Аноним
    Гость
    Можно, но они специально предназначены для того, чтобы размещать их внутри магазина. Причем магазина не нашего, единственное, там продаются товары нашего производства, то есть они выставлены в этой витрине

Модератор Аватар для Andyko
    Ок, а под оформление витрин это не подходит?

Аноним
    Гость
    Я думала об этом, но что-то как-то боязно. Ведь стенды не размещены в витрине. Хотя... надо подумать

Клерк
    В Законе 108 ФЗ четко дано определение наружной рекламы. Это размещение рекламы на улицах, городских поселениях и тд. Можно зацепиться за эту фразу в п. 4 ст. 264 НК РФ, но налоговики скорее всего придерутся. И под витрину стенд выдать тоже не удастся, можете рискнуть, если в первичных документах обзовете стенд витриной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)