Простенький вопрос. Получили счет фактуру Продавец услуги одна организация, грузоотправитель другая организация. Договор есть с обеими организациями.
От какой организации заводить сч. фактуру???
Простенький вопрос. Получили счет фактуру Продавец услуги одна организация, грузоотправитель другая организация. Договор есть с обеими организациями.
От какой организации заводить сч. фактуру???
Грузоотрпавитель услуги? Это как?
Может, они просто ошиблись?
Я бы такую счет-фактуру вообще не стала заводить, а потребовала, чтоб переделали.
Услуги междугородней связи. Они работают через субагента .... наверное
в сч-ф на услуги нет грузоотправителя
Так от кого сч. фактуру заводить. Совсем запуталась
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!! Заведу от продавца
А мы платим "грузоотправителю" за услуги связи а не продавцу.
Продавц с грузоотправителем сам расчитывается, а от своего имени сч. фактуру выставить не может, ссылается на постановление Правительства от января 2006 г.
Связисты изобрели.в сч-ф на услуги нет грузоотправителя
Договор у нас теперь забавный: Фирма А, в лице фирмы Б, действующей на основании агентского договора №...,в лице некоего господина, действующего на сновании доверенности №..., оказывает услуги связи.
При этом на межгород есть два договора (!). При этом оператор межгорода в момент звонка неизвестен.
Некоторые забавные нюансы договора здесь:http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=79506
У нас в Ростове ОП есть. ЦТС откровенные ди---илы... Вообще непонятно как работаю и доки неправильные постоянно дают... И договор чуть ли не на каждую услугу делать надо.![]()
В общем, я тоже готовлюсь к счф с грузоотправителем услуг связи![]()
Andyko
Так я хочу этот вопрос до конца выяснить, документы тогда разносим от "грузоотправителя"
Пока склонен к от "продавца". Документов еще не было.
ИМХО. Вы покупаете услугу у продавца и платить за нее должны продавцу. А уж как эти агенты уже между собой разбираются. это уже не Ваши проблеммы. Если Вы платите одному, то он и есть продавец => от него и оприходывать услугу и он же должен стоять в графе "Продавец".
Блеск!!!!!!! фактуру придется переделать.
Угу, только как бороться с монополистом?
А если они мне ее не переделают, я сильно попадаю?
Напишите им официально письмо, в котором просите переделать или письменный отказ переделать.
Попадаете на пересчет суммы НДС со всеми вытекающими.
Неверно.Если Вы платите одному, то он и есть продавец
Потому что платить можно агенту, действующему от имени принципала-продавца. Именно так спланированы отношения Ростелеком-Оператор-Пользователь.
Но в с/ф для Пользователя в Вашем примере, Оператор должен стоять в графе "Продавец" ?
Садретдинов Ренат, нет. Там должен стоять Ростелеком. Оператор заключает договор с Пользователем от имени Ростелекома, получает деньги в пользу Ростелекома и выписывает счет-фактуру от имени Ростелекома. Так что в счете-фактуре он должен встречаться только в подписи. От излишнего усердия он записал себя еще в Грузоотправителя![]()
Так значит со сч. факт. все в порядке, переделывать ее не надо и заводить от грузоотправителя-оператора.
Не уверен, что указание в СЧФ грузоотправителя услуги - это нормально. Это похоже на ситуацию заполнения РФ в реквизите Страна происхождения. Вроде не нарушение, но проблемы были.
Аноним, нет. Заводить ее от РостелекомаОн Вам услугу оказал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)