Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для itachik

Секретная лицензия и ее списание

Очередной ребус
    Хотя я лично мало вижу в этом смешного...
    Дело было такое, дело было в декабре 2005:
    1. Оплачен сбор за выдачу лицензии - 1.000
    2. Оплачены услуги фирмы, которая дала заключение для ФСБ что нам можно доверить работу с секретными данными - 40.000 - получен акт\сф в декабре 2005
    3. Оплачены услуги фирмы, которая будет следить за тем, как мы целый год будем соблюдаем работу с секретными данными - 50.000 - акт\сф будет в декабре 2006

Лицензия получена только в марте 2006 и сроком действия она 2 года до марта 2008. Встает вопрос как списывать расходы на ее получение, и с какой даты?
    Варианты:
    все суммы затрат амортизировать со следующего после оплаты месяца.
    все суммы затрат амортизировать со следующего месяца после получения лицензии
    и что делать с услугами той фирмы, которая будет год контролировать как мы работаем с секретностью, которая по сути декабрь-январь-февраль бездействовала по причине отсутствия лицензии? и нужно ли затраты на ее работу списывать в течение срока выполнения ими своих обязанностей, или следует все сумму амортизировать в течение 2 (двух) лет? И вообще, если они дадут акт только через год, могу ли я сейчас включить эту сумму в амортизацию?
    Заранее благодарен, и преклоняюсь перед тем человеком, который сможет дать ответ на это.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО, ранее, чем Вы фактически получили лицензию Вы не могли знать, до какого числа она действует. В стоимость лиц. Я бы включила 1т+40т списывала с марта-06 до 2008 года. Услуги фирмехи я бы списывала по мере получения актов.

Клерк Аватар для itachik
    Благодарствую

Клерк
    itachik, только это будут РБП, а не амортизация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)