Возможно у кого то была аналогичная ситуация. В апреле сотрудник оформляет отпуск, для расчета беру 3 месяца(январь, февраль,март). В марте была выплачена премия за 4 квартал прошлого года. В расчет отпускных войдут премиальные или нет?![]()
Возможно у кого то была аналогичная ситуация. В апреле сотрудник оформляет отпуск, для расчета беру 3 месяца(январь, февраль,март). В марте была выплачена премия за 4 квартал прошлого года. В расчет отпускных войдут премиальные или нет?![]()
Сообщение от КЛУША
ИМХО: войдут. Но лучше уточните
Войдут 100%, будет выглядеть так, зп за последние три месяца + прочие выплаты. Это и будет базой для исчисления отпускных. Мало того, в компенсацию неиспользованного отпуска (при увольнении) войдут тоже.
По моему, что то не так. Ведь выплата была произведена за прошлый год. Возможно у Вас есть какой то нормативный акт? Допустим пошла бы она у меня в отпуск в мае, а премия была за 1 квартал, то в расчет бы вошла только 2/3 часть премии
Последний раз редактировалось КЛУША; 01.04.2006 в 13:58.
а ндфл вы с них в каком году уплатили? судя по всему в этом.Сообщение от КЛУША
А при чем НДФЛ?![]()
КЛУША, как некоторые уважаемые мной на Клерке люди говорят....надо учить матчасть......Оплата работникам очередных отпусков производится по правилам, установленным статьей 139 НК РФ, а так же Положением об особенностях исчисления средней заработной платы (см. Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2003г. №213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы").Расчет отпускных
п.14. При определении среднего заработка премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период, учитываются в следующем порядке:В расчет отпускных войдут премиальные или нет?
ежемесячные премии и вознаграждения - не более одной выплаты за одни и те же показатели за каждый месяц расчетного периода;
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода;
вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий календарный год, - в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения.
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетный период (за исключением ежемесячных премий, выплачиваемых вместе с заработной платой за данный месяц).
Если работник проработал в организации неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
Раз она фактически начислена и выплачена в марте, то в расчет берется.В марте была выплачена премия за 4 квартал прошлого года
Тока все премии должы быть прописаны в локальном акте организации( положении о премировании...коллективном договоре и т.д.)
а это к чему? Автор ветки четко написала ндфл вы с них в каком году уплатили? судя по всему в этом.марте была выплачена премия за 4 квартал прошлого года.
Возможно, я неправильно привела пример, уточняю. Допустим премия за 1 квартал, а выплачена в зарплату за апрель. Работник уходит в отпуск в июле. Премия полностью войдет для расчета, не смотрим за какой период. Я верно рассуждаю.![]()
Похоже что верно.
КЛУША, что за упаднические настроения?! Не, а
.
Хотя с нашими законодателями недалеко до![]()
Alex30, респект.......мы скучали.......а то народу никак не хочется изучать Положение №213![]()
![]()
Привет, Ученица 777. (надеюсь не против на ты - все-таки разница в возрасте в пару месяцев не слишком существенна).
А насчет изучения 213-х - знать все, конечно, невозможно, и заданный вопрос не само собой разумеющееся понятие.... Однако иной раз такоооое встречается![]()
![]()
!!!!!!.............. Налоговики и законодатели ни в жисть не додумаются, до чего некоторые спецы "сами доходють"....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Alex30,несомненно(надеюсь не против на ты - все-таки разница в возрасте в пару месяцев не слишком существенна![]()
Ребят, а я с вами не соглашусь:
"...п.14. При определении среднего заработка премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период,.," за расчетный период в том смысле, что за расчетный период для расчета отпускных. В данном случае расчетный период январь-март. А премия начислена не за расчетный период, а за 4 кв. прошлого года. ИМХО, она не входит в расчет отпускных.
Вот с годовыми премиями совсем другое дело. Но о них в 14 пункте и написано отдельно и подробно....
Нина К., так она в марте...
Ученица 777, вот именно, в марте, но начислена не за расчетный период, а за 4 кв.2005 года!
Нина К., я могу 100 раз ошибаться, но есть разъяснения Минтруда как раз по п.14, что считать трактовкой......если найду выложу...но все сводится к тому, что фактически включаются начисленные в МЕСЯЦАХ расчетного периода премии независимо от того, за какие конкретно периоды времени эти премии начисляются.
"фактически начисленные за расчетный период" - именно начисленные в расчетный период, и тому есть множество подтверждений: начиная от комментариев специалистов, заканчивая официальными ответами Минтруда. К тому же как-то нелогично устанавливать разный порядок включения премий в СДЗ: один - для ежемесячных, другой - для квартальных... Нина К., тут я с Вами не согласен. Ведь если бы таким же образом включать в расчет ежемесячные премии, то в организациях, начисляющих премии по итогам работы за предыдущий месяц, работники потеряют одну из месячных премий.
Нет, здесь Вы не правы.![]()
т.е. "ЗА" в данном случае равно "В"?Сообщение от Alex30
Ученица777, Алекс30, не могли бы вы дать ссылочки (номера) этих официальных разъяснений?и тому есть множество подтверждений: начиная от комментариев специалистов, заканчивая официальными ответами Минтруда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)