Облагаются ли налогом (ЕСН, страх взносы в ФСС), пособие по временной нетрудоспобности, первые 2 дня (оплачиваемые работодателем? Если у кого то есть нормативный документ, где именно это прописано - будь добры укажите где его можно найти. Спасибо!![]()
Облагаются ли налогом (ЕСН, страх взносы в ФСС), пособие по временной нетрудоспобности, первые 2 дня (оплачиваемые работодателем? Если у кого то есть нормативный документ, где именно это прописано - будь добры укажите где его можно найти. Спасибо!![]()
Ничего не изменилось по срованению с прошлым годом.

Нет, не облагаются. Если Вас интересует документ - покопайтесь на сайте ФСС, было что-то там по этому поводу.
КЛУША, Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 238 части второй Налогового кодекса Российской Федерации государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе и пособия по временной нетрудоспособности, не подлежат налогообложению. В связи с этим на сумму пособия, оплачиваемую работодателем за первые два дня нетрудоспособности, единый социальный налог не начисляется.Почитайте возможно пригодится........
Последний раз редактировалось Ученица 777; 02.04.2006 в 10:31.
Ученица 777, письмо от 15.02.05.doc - мне все объяснило. И как Вы все это успеваете читать, и главное где находите? БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
КЛУША, если бы Вы работали в бюджетке......НПА это сила...без них никуда....у меня Консультант есть.....если, что вдруг надо пишите в личку всегда рада помочь, если в моих силах![]()
Друзь-коллеги! Хочется сдать расчеты по ЕСН и в ПФ за 1 кв. поскорее (есть такая возможность). Вот и думаю - прошлогодний бланк расчета сдать или предвидится новый, может кто-нибудь в теме?
Sergio79, расчет старый надо сдавать....я сегодня с утра заезжала уточняла в своей наложке![]()
Только что из налоговой. Купила Комплект баланса. ЕСН,ПФР старые. Новые - прибыль, НДС. Удачи!!!!
Новые формы по ЕСН и ПФР приняты Приказами МФ 30н и 19н, которые вступили в силу в конце прошлого месяца. Следовательно, старые формы отменены. Может, у некоторых налоговых свои требования, но это надо уточнять в налоговых. В комплекты баланса за 1 кв. 2006г. новые ЕСН иПФР еще не успели попасть, думаю, опасно на эти комплекты ориентироваться.
Новые - это декларации за 2005 год, а расчеты за квартал старые остались.
Панта, а у Вас есть ссылки на новые формы расчетов?
да да, уважаемая Панта, если есть инфа, то надо поделиться. 30н и 19н утверждают формы годовых деклараций, а формы расчетов авансовых платежей получается пока старые...
Вот:
http://www.nalog.ru/document.php?id=...opic=form_decl
в пункте 2 указаны старые формы расчетов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)