Показано с 1 по 21 из 21
    инженер-исследователь

рко банка относится к расходам (+)

при УСН, вступившей в силу с 2003г? Также хотела выяснить затраты на связь в арендованном офисе относим к затратам?? И еще один вопросец - взносы ЕСН ПФ (страх +накопит) , Соц страх взнос травматичность - надо записывать в статью расходы Книги уч дох и расх организаций?

И вот еще вопрос - мы подали заявление в свою налоговую о переходе на эту самую упрощенку, МНС его приняли - штамп поставили с датой и присвоением личного номера, а вот уведомления пока так и не выслали А мы уже начали вести деятельность по упрощенке... Какие комментарии на этот счет???
    Заранее благодарна за ответы, если будут)
    Поделиться с друзьями
    SvetaT.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    По поводу уведомления:

Очень рекомендую подойти лично к инспектору и спросить, а выписано ли оно вообще. Из опыта знакомых знаю, что проштампованные заявления очень легко теряются. Поэтому, чтобы не было поздно, сделайте это как можно быстрее.

По поводу остальных вопросов я пока не готова дать ответ......
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

инженер-исследователь
    у меня проштампованное заявление пока не потерялось Так что если они свое заявление потеряли, это их проблема...Что же касается подойти к инспектору - это я и так знаю, что так можно, а хотелось бы узнать остальным организациям высылали уведомления как положено по их инструкции в течение 1-го месяца после подачи???
    SvetaT.

Клерк
    Открываем ст.346.16 НК:
    ===
    9) проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями;
    ... Банк - кредитная организация? Да, РКО можно брать.
    ===
    18) расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи;
    ... телефон тоже
    ===
    22) суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
    ... налоги тоже
    ===
    Поскольку данные расходы поименованы в перечне расходов, принимаемых для н/о, то и в книжке их отражать следует (п.2.5 Приказа МНС РФ №БГ-3-22/606, 28.10.02г., рег. №3969, 28.11.02)

Последний раз редактировалось Ilway; 26.02.2003 в 09:15.

Атания
    Уведомление выдали, позвонив по телефону, который я специально для этого указала в заявлении

Клерк
    вам все равно надо книгу регистрировать пронумерованную и подписанную директором, так что есть повод съездить лично......... тогда и получите уведомление

Атания
    По поводу книги. Если хотите вести электронно, сдайте об этом письмо

Клерк
    А в ПФ надо платить кроме федерального еще и страховую и накопительную?????
    БоТаня

Клерк Аватар для Юлия М
    Как раз федеральную часть платить не надо (она относится к ЕСН, который при УСН не уплачивается), а вот накопительную и страховую части - надо, относятся они на затраты (п. 7 ст 346,16). И оплату услуг банка согласно п. 9 ст 346,16 можно отностить на расходы.

инженер-исследователь

получила уведомление

пришлось таки съездить и получить - клиенты одолели - мол на каком основании мы перестали счета-фактуры им выписывать... Получила без пика - они на самом деле должны были его все таки выслать - но просто лично мой инспектор завален грудой работы и просто не шмогла
    Всем спасибо за поддержку
    SvetaT.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    По поводу книги. Если хотите вести электронно, сдайте об этом письмо
    А где сказано, что нужно писать им письмо?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

инженер-исследователь
    Никому письмо писать не надо... Высылать извещение ГНИ должна заказным письмом нам - т.е. предприятию, перешедшему на упрощенку, а в письме лежит только уведомление и ни посылки тебе ни открытки, ни самого тела письма, шютка Мне просто не успели отослать это самое письмо по моему адресу, вот я и сама съездила а заодно и поздравила мою инспекторшу в 8 Марта Кстати я и ВАС всех девушек и себя любимую тоже поздравляю с 8 Марта Удачи всем и любви и денег конечно же побольше
    SvetaT.

Клерк
    По поводу книги в электронном виде. Какое такое письмо в ГНИ? Зачем? Где об этом сказано?
    Я так думаю, у меня есть право ее вести в электронном виде, я ее и веду, в любое время могу на бумажные носители вывести, если потребуется. И никакого дополнительного уведомления об этом писать не собираюсь. Или я не прав?

Клерк
    Интересно, если мы зарегистрировали книгу учета доходов и расходов в налоговой можно ли ее не заполнять а вести в электронном виде или уже только в ручную?
    БоТаня

1.1. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - налогоплательщики), ведут Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - Книга учета доходов и расходов), в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период.
    1.2. Налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы единого налога.
    1.3. Ведение Книги учета доходов и расходов, а также документирование фактов предпринимательской деятельности осуществляется на русском языке. Первичные учетные документы, составленные на иностранном языке или языках народов Российской Федерации, должны иметь построчный перевод на русский язык.
    1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители.
    1.5. Книга учета доходов и расходов открывается на один календарный год и должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается число содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведенной по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью.
    1.6. Исправление ошибок в Книге учета доходов и расходов должно быть обоснованно и подтверждено подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) с указанием даты исправления и печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии).

ИНСТРУКЦИЯ Приказ МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Моя тема ниже. Николаич а что до 28.10.2002г. также нужно было приносить книгу к инспектору для проставки штампов и подписей(если она велась в электронном виде) и санкции за это какие?
    Спасибо заранее.

Хм, а расходы по комиссии банков на расходв не все, а только по производственной деятельности.
    Если платите за путевки в Австрию, то пожалуй и не расход...

Исходное сообщение Аноним
    Моя тема ниже. Николаич а что до 28.10.2002г. также нужно было приносить книгу к инспектору для проставки штампов и подписей(если она велась в электронном виде) и санкции за это какие?
    Спасибо заранее.
    А в 2002 и ранее в электронном виде книги НЕ БЫЛО, только РУКОПИСНАЯ.
    И Декларации НЕ БЫЛО.
    Спасибо.

инженер-исследователь
    А в 2002 и ранее в электронном виде книги НЕ БЫЛО, только РУКОПИСНАЯ.
    И Декларации НЕ БЫЛО.
    Добрый день!Скажите пож-та электронную книгу в 2003 г. можно изобразить самостоятельно в Экселе например???
    Спасибо!
    SvetaT.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    можно
    Демидова Татьяна

зачем самой-то. есть такая форма.
    Вложения Вложения
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)