Показано с 1 по 10 из 10
    Kac
    Гость

Платить ли ЕНВД?

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    У меня такая ситуация:

Зарегистрирован как ИП, на ЕНВД (когда регистрировал толком не знал про УСН, поэтому сижу на ЕНВД) - 52.6 розничная торговля вне магазинов.

Зарегистрирован в налоговой уже давно, но деятельность как таковую начал только в марте этого года. До этого в декларациях всегда ставил нули. В марте получил первый заказ.

Деньги от клиента напрямую в банк (пока без кассы), оплатил счет поставщика, получил товар, отдал клиенту. Документально факт продажи получается никак не оформлен.

Может ли заинтересовать налоговую, куда я дел товар, который получил?
    Придется ли платить вмененку за первый квартал?

p.s. Перейти на УСН можно только один раз в году. Это верно?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Kac, а может прояните, что продали и кому? Может это и не ЕНВД вовсе?
    А перейти на УСН можно действительно раз в год.Хотя нет, это не верно по отношению к ЕНВДшникам с этого года. Но пока не понятно на ЕНВД Вы или нет.

Kac
    Гость
    Над.К, у меня начинающий интернет-магазин.
    Точно ЕНВД, заявление на УСН не писал. Декларацию всегда подавал для ЕНВД.

Продал фотокамеру клиенту, но т.к. кассового аппарата пока нет - деньги просто закинул в банк и оплатил счет поставщика.
    (Подозреваю, что такая схема не относится к розничной торговле)
    Товар пришел, отдал клиенту.

Платить ЕНВД за этот квартал не очень бы хотелось. Один тестовый заказ, тем более без кассы.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Точно ЕНВД
    ТОчно? Вроде до недавнего времени позиция МИНФИНА на этот счет выглядела по-другому.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Kac
    Точно ЕНВД, заявление на УСН не писал.
    Во-первых, кроме УСНО и ЕНВД есть традиционная система налогообложения.

А во-вторых, если деятельность подпадает под ЕНВД,
    от него заявление на УСНО не спасет.
    "ЕНВД не зовут - он сам приходит".

Kac
    Гость
    ЛО, как по-другому?

Розничная торговля через объекты, не имеющие стационарной торговой площади, всегда попадала под уплату ЕНВД.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ЛО, как по-другому?
    Ну, вот так, например:
    "При торговле через Интернет-магазин у организации не возникает физических показателей, по которым можно было бы определить базовую доходность. По мнению Департамента налоговой политики Минфина России, высказанному в письме от 13.04.04 г. N 04-05-11/50, при розничной торговле через Интернет-магазины отсутствует объект организации торговли, установленный в ст. 346.26 НК РФ и характеризуемый в ст. 346.27 НК РФ: при доставке на дом товара, заказанного в Интернет-магазине, место его получения и оплаты нельзя отнести к таким понятиям, как "торговый зал", "палатка" или к другим объектам организации торговли, в том числе не имеющим стационарной торговой площади; помещение офиса организации, где размещены компьютеры с выходом в Интернет и осуществляются сбор заказов и содействие в доставке продаваемых товаров, также нельзя рассматривать в качестве объекта стационарной и нестационарной торговой сети с определенными физическими показателями, поскольку оно не является местом, используемым для совершения сделок купли-продажи. Таким образом, данным налогом торговля через Интернет не облагается."
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    А если не употреблять словосочетание "Интернет-магазин" ?

Почему бы не сказать "Разносная торговля"

И не говорить что это была фотокамера (потому что их нельзя продавать вразнос) а вообще ничего не говрить что это было (просто деньги на счет)

Икстати, как вообще ЕНВДшники отчитываются по приходящим по безналу деньгам?

PS: я сам такой же чайник как и автор топика, у меня тоже интернет-магазин, на днях зарегистрировался как ИП и собираюсь идти общаться с налоговым инспектором, хочу платить ЕНВД, по "разносная торговля" потому что это наиболее мне подходит (и в действительности так и есть)
    как убедить инспектора, что я могу платить налоги именно по такой схеме? (место регистрации - Питер)

Как доказать что мои товары можно продавать в разнос?
    Как доказать что я продаю только такие товары?
    как доказать что мой оборот не превысил за год 15 млн рублей?

Ариadna Ариadna вне форума
    Клерк
    Аноним, аналогичный вопрос я задавала по другой теме. Получается интересная ситуация, где, на мой взгляд, можно разворачивать закон, как дышло - куда повернул, туда и вышло.
    Ситуация первая: организация на УСН, имеет интернет-магазин. Платежи поступают через электронные системы, курьеру и - об этом точно сказано в статье из Главбуха - посмотрев на электронную витрину, - наличкой в офисе фирмы. То есть торговля идет и с физиками и с юриками по всем формам оплаты, и все равно это не ЕНВД.
    Но вот приходит к нам клиент и говорит, что интернетом он не пользуется, но знает, что у нас можно заказать товар, и оплачивает наличкой. Что, отправить его лесом? Ведь такая продажа физлицу - это вмененка. Или взять с него расписку, что он смотрел наш сайт? Не подписывается - пусть идет лесом, вдруг это проверяющий?
    Теперь ситуация прямо противоположная: есть ИЧПэшник, вроде вас, который берет за физический показатель 4500 р. на разносной торговле, бьет за месяц чеков на 1 млн. руб., платит в квартал чуть меньше 2000 и живет припеваючи. Если он решает завести свой сайт (и предположим, проговорится об этом в налоговой) - что же, его спокойной жизни придет конец? Пойди докажи, откуда к тебе пришел покупатель - на сайт ли он насмотрелся или ты бегал по городу с каталогами в сумке.
    Получается, если он твой товар увидел на сайте - значит у тебя УСНО или общая система,
    если ты раздавал рекламки на улице или стучался в офисы - то ты на ЕНВД (разносная торговля).
    ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!

кочень кочень вне форума
    Клерк
    деньги просто закинул в банк
    "закинул" от своего имени?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)