Показано с 1 по 12 из 12
  1. Статья
    Гость

Статья: Правила борьбы с хамством (Главное понять, кто ваш босс - истерик, двоечник или садист)

<p align="right"> Анна Людковская
    13.02.2003&</p>

"Такие непрофессионалы работают, что иногда убить хочется", - жалуется на своих подчиненных Дмитрий Галаджий, директор по производству группы компаний "Релиз". Чтобы привести их в чувство, он примерно дважды в день устраивает им эмоциональные выволочки. Галаджий убежден, что повышение тона вкупе с нецензурной лексикой хорошо действует на провинившихся. Правда, иногда подчиненные - особенно девушки - реагируют на его выпады неадекватно: впадают в истерику, плачут.
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    Каждый человек должен решить для себя сам, стоит ли ему закрыть глаза на хамство начальника или противостоять ему. "У человека должен быть внутренний баланс между двумя чашами весов, когда на одной его чувство собственного достоинства, а на другой - желание работать в этой компании", - говорит заместитель гендиректора "ММ класс" Андрей Копьев.
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    Люди, которые не приемлют вторжения в свое личное пространство, обычно не могут мириться с хамством, и психологи уверены, что не стоит переступать через себя. "Если человек воспринимает хамство со стороны руководства как нечто должное, то скорее всего у него либо раздавлено, либо изначально атрофировано чувство собственного достоинства", - считает Андрей Копьев.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?2115
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Очень знакомая ситуация. Два года работала в крупнейшей компании, во главе которой как раз стоял такой вот садист. Это был полнейший кошмар. Прилюдные унижения и оскорбления по отношению ко всем сотрудникам, от замов до уборщиц, обсуждения умственных и физических способностей, идиотские поручения, сексуальные домогательства, слежка, прослушивание телефонов, мат-перемат. Что удивительно - почти все терпели.
    Уволилась (со скандалом), нашла другую работу и просто счастлива. А нервная система почти восстановилась.

3. Аноним
    Гость
    Хорошо бы, если это читали сами боссы и разобрались, к какому типу они сами относятся.
    А то, что от босса-садиста надо уходить - однозначно. Тоже поработала 2 года и ушла из-за начальницы-хамки. Теперь счастлива при вдвое меньшем окладе, к тому же здоровее и счастливее стал климат в семье.

4. Аноним
    Гость
    ...не умение управлять своими эмоциями говорит о низкой культуре руководителя. В наше время можно быть очень образованным и при этом оказаться хамом или грубияном, далеко ходить не надо примеров много из политических лидеров, имеющих отношение к управлению страной(((

5. Клерк Аватар для kuzia
    Ну если с этим руководителем приходится вовремя работы контактировать,то я бы уволилась, не глядя даже на большую зарплату .
    А если моя работа заключается в мирном исполнении своих обязанностей без контакта с начальником-хамом, то все нормально, лишь бы платили стабильно.

6. Ulissa
    Гость
    Если начальник не знает больше способов мотивации, кроме крика и давления, то ни к чему хорошему он компанию не приведет. Столько статей по грамотному управлению написано, столько книг. И про мотивацию сотрудников много пишут. Но кто-то предпочитает не читать все это, а просто орать на коллег. К сожеланию, сталкивалась с такими по жизни, но долго с таких местах не задерживалась.

7. net daemon Аватар для Квайгон
    Все, кто считает хамством крики и ругань - недалекие и примитивные люди.

8. net daemon Аватар для Квайгон
    Не всегда крики и ругань - хамство.
    Хамство - не всегда крики и ругань.

9. tat9718204
    Гость
    Никогда не доказывай своего мнения громко и с жаром,даже если в душе ты убежден в своей правоте,-выскажи его скромно и спокойно,ибо это единственный способ убедить.
    Ф.Честерфилд

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Не всегда крики и ругань - хамство.
    Хамство - не всегда крики и ругань.
    Я работала главбухом в большом холдинге, имела двойное подчинение - директору фирмы и финансовому директору холдинга.
    У фин. директора (женщины) была привычка кричать, правда, без мата. Если она начинала на меня кричать (по телефону или лично), я тоже повышала голос. Покричав друг на друга, мы расходились, довольные. Очень редко, если я вдруг обижалась на нее, и то обижалась совсем чуть-чуть. Несмотря на то, что я позволяла себе иногда повышать голос на начальницу, я ходила у нее в любимчиках.
    Мне жаловалась другая главбух, что она не может выносить, когда финдир на нее кричит, обижается, переживает и вообще сама не своя становится из-за этого.
    Т.е. мы такое поведение начальницы воспринимали совершенно по разному.

Может, стоит давать отпор начальнику, если он кричит и хамаит, а не молча терпеть?
    Конечно, нельзя считать такой совет универсальным, но если я ни в чем не виновата, то я не буду молча терпеть крик и ругань.

11. Клерк Аватар для kuzia
    Может, стоит давать отпор начальнику, если он кричит и хамаит, а не молча терпеть?
    Я тоже за тактичное отстаивание своих позиций в таких случаях.
    А если сотрудник еще имеет ценность дляфирмы, то запросто можно хлопнуть дверью и не выходить на работу, пока начальник извинения не принесет.
    А если не одумается, то со своим опытом можно подыскать и другую работу.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от kuzia Посмотреть сообщение
    запросто можно хлопнуть дверью и не выходить на работу, пока начальник извинения не принесет.
    А вот это как раз очень глупо и по детски - хлопать дверью, не выходить на работу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)