Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Совместитель на место декретницы.

Здравствуйте! Главный бухгалтер организации ушла в декретный отпуск, на ее место взят сотрудник по совместительству. Совместитель работает еще и в другой организации (основная работа).
    Вопрос: какую запись сделать в трудовой книжке, что писать в приказе? Я права, что стандартные вычеты НДФЛ не представляю совместителю, т.к. он их уже получает на основном месте работы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    какую запись сделать в трудовой книжке,
    Никакую. У Вас и трудовой то нет.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я права, что стандартные вычеты НДФЛ не представляю совместителю, т.к. он их уже получает на основном месте работы?
    Права, но основание для этого вообще-то отсутсвие заявления работника на предоставление вычетов. Вы не можете знать, получает ли работник вычеты по другой работе.

Клерк
    какую запись сделать в трудовой книжке
    Запись делают по основному месту работы по желанию работника.
    что писать в приказе
    Вы будете писать, что работник принят по совместительству. Не забудьте составить и подписать также трудовой договор, в котором оговорить совместительство и то, что работник принят на время декретного отпуска.
    Я права, что стандартные вычеты НДФЛ не представляю совместителю, т.к. он их уже получает на основном месте работы?
    Если работник уже получает вычеты, то у вас ему их получать не положено, вы правы. При этом нужно помнить, что работник сам определяет, где ему получать вычеты. Работник пишет заявление (может и у вас, может и по основному месту работы) на имя работодателя о предоставлении стандартных налоговых вычетов. Если он уже написал данное заявление по основному месту работы, то он у вас такое заявление не пишет.
    Последний раз редактировалось alz; 02.04.2006 в 12:31.

Аноним
    Гость
    Т.е. на основном месте работы необходимо сделать запись: принята совместителем в ООО ......(другую фирму пишем)
    А номер приказа какой ставить?
    А при увольнении совместителя, кто печать будет ставить?

Аноним
    Гость
    Поясню, совместитель-это я. Я же гл. бухгалтер и там, и там. Фирмочки маленькие, поэтому трудовыми книжками занимаюсь тоже я.

бяка
    Аноним, http://www.delo-press.ru/staff-recruiting/9696.html тут посмотрите про трудовую книжку.

Клерк
    Т.е. на основном месте работы необходимо сделать запись: принята совместителем в ООО ......(другую фирму пишем)
    А номер приказа какой ставить?
    А при увольнении совместителя, кто печать будет ставить?
    Да, на основном месте работы в трудовую книжку пишут: "Принята по совместительству на должность ...". Ссылаются в этой записи на номер документа, который выдан на работе, где работник трудится по совместительство. При этом совместитель должен принести копию (заверенную) или оригинал документа, подтверждающий совместительство (приказ, справка).
    Увольнение совместителя в трудовой книжке оформляется также по основному месту работы.

Аноним
    Гость
    Все поняла.Спасибо.

Клерк
    Скажите пожалуйста, а если гл. бухгалтер принят по совместительству, а через месяц уволился с основного места работы. В трудовой записть о совместительстве не сделана. Какую запись мы теперь должны сделать?

без коментариев Аватар для Цветочек
    через месяц уволился с основного места работы.
    Если он к вам перешел на основное место работы, то и запись будет "Принят ..." с момента как он перешел. А если нет, то и книжки нет, следовательно и записи нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Цветочек
    Если он к вам перешел на основное место работы, то и запись будет "Принят ..." с момента как он перешел. А если нет, то и книжки нет, следовательно и записи нет.
    договор трудовой у нас на совместительство подписан, о переводе как на постоянное место она вопрос не поднимала, т. е. не надо ничего записывать?

без коментариев Аватар для Цветочек
    о переводе как на постоянное место она вопрос не поднимала
    тогда и нечего волноваться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)