Подскажите, пожалуйста, должно ли в приказе о работе в выходной день быть обязательное упоминание о порядке оплаты или предоставлении отгулов. Для меня это очень важно, потому что в ближайшее время может сложиться такая ситуация.
Подскажите, пожалуйста, должно ли в приказе о работе в выходной день быть обязательное упоминание о порядке оплаты или предоставлении отгулов. Для меня это очень важно, потому что в ближайшее время может сложиться такая ситуация.
Irnka, можно написать в соответствии с ТК РФ.
В соответствии с ТК может быть либо оплата, либо предоставление отгула. Мне как бухгалтеру хотелось бы видеть там упоминание об оплате, но я предвижу ситуацию, когда принесут приказ "в соответствии с ТК" просто о том,что чел. работает в выходной день и захотят на основании него денег получить. И скажут, что нигде не написано, что нужно писать об оплате и вообще у них есть право выпускать приказы только о работе в выходной день, приказы типовые и я все придумываю. Хотелось бы как-то свою позицию аргументировать.
Кто-нибудь оплачивает сотрудникам работу в выходной в двойном размере? Дополнительных денег ведь на это не выделяется, просто остальные меньше премию получат.
Есть статья по этому поводу. Могла бы Вам скинуть на мэйл
Приказы-то типовые но из него непонятно как быть бухгалтеру. А если в приказе укажут, что оплатить в двойном размере или в одинарном и предоставить дни отдыха, то ставя подпись под таким приказом, руководитель принимает это решение, а не бухгалтер. что и правильно. такие вопросы должен решать только руководитель. Наш отдел кадров приносит приказы не только как и в каком размере произвести оплату, но и с обязательной ссылкой на ст.ТК, в данном случае ст.153 ТК.
Прежде, чем издать приказ на работу в выходные необходимо заручиться согласием сотрудника в письменном виде, в котором он, в соответствии с трудовым законодательством, изъявляет свое желание: отгул или двойная оплата. Если оплата в двойном размере, в приказе делается ссылка на статью ТК, и тогда Вы точно будете знать оплачивать или нет. Хочу обратить внимание, что все вышеописанные действия возложены Приказом руководителя на работников кадровой службы.
не для всехсогласием сотрудника в письменном виде
Ученица 777, почему не для все? Кого Вы имеете ввиду?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)