Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Irnka

работа в выходной день

Подскажите, пожалуйста, должно ли в приказе о работе в выходной день быть обязательное упоминание о порядке оплаты или предоставлении отгулов. Для меня это очень важно, потому что в ближайшее время может сложиться такая ситуация.
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Irnka, можно написать в соответствии с ТК РФ.

3. Клерк Аватар для Irnka
    В соответствии с ТК может быть либо оплата, либо предоставление отгула. Мне как бухгалтеру хотелось бы видеть там упоминание об оплате, но я предвижу ситуацию, когда принесут приказ "в соответствии с ТК" просто о том,что чел. работает в выходной день и захотят на основании него денег получить. И скажут, что нигде не написано, что нужно писать об оплате и вообще у них есть право выпускать приказы только о работе в выходной день, приказы типовые и я все придумываю. Хотелось бы как-то свою позицию аргументировать.
    Кто-нибудь оплачивает сотрудникам работу в выходной в двойном размере? Дополнительных денег ведь на это не выделяется, просто остальные меньше премию получат.

4. Аноним
    Гость
    Есть статья по этому поводу. Могла бы Вам скинуть на мэйл

5. Клерк
    Приказы-то типовые но из него непонятно как быть бухгалтеру. А если в приказе укажут, что оплатить в двойном размере или в одинарном и предоставить дни отдыха, то ставя подпись под таким приказом, руководитель принимает это решение, а не бухгалтер. что и правильно. такие вопросы должен решать только руководитель. Наш отдел кадров приносит приказы не только как и в каком размере произвести оплату, но и с обязательной ссылкой на ст.ТК, в данном случае ст.153 ТК.

6. Клерк
    Прежде, чем издать приказ на работу в выходные необходимо заручиться согласием сотрудника в письменном виде, в котором он, в соответствии с трудовым законодательством, изъявляет свое желание: отгул или двойная оплата. Если оплата в двойном размере, в приказе делается ссылка на статью ТК, и тогда Вы точно будете знать оплачивать или нет. Хочу обратить внимание, что все вышеописанные действия возложены Приказом руководителя на работников кадровой службы.

7. бяка
    согласием сотрудника в письменном виде
    не для всех

8. Клерк
    Ученица 777, почему не для все? Кого Вы имеете ввиду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)