Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста начинающему и не опытному.
У меня мастерская (СТО) расположенная на территории моего частного дома (бокс площадью 100 кв).
Работаю давно, не официально, решил зарегистрироваться ЧП, дабы не познакомиться с УК. Что и сделал в марте.
Подпал под ЕНВД (без р/с и кассы). Работников двое, не оформлял. Вменёнка 2000 руб в месяц.
Сейчас вот думаю, что зря сразу не написал на УСН 6% понимаю, что не всё потеряно, можно в конце года перейти или закрыться и снова открыться.
Вопрос в следующем.
Есть ли смысл ?
Доводы за
--Поставлю кассу, открою счёт и смогу полноценно работать с юр.лицами. (можно и сейчас, но ведь попаду под двойное обложение и ЕНВД и УСН)
--Специфика работы (специализированный ремонт при котором залётных с улицы клиентов не бывает) позволит мне не пробивать весь доход через кассу, не боясь быть пойманным проверкой, что уменьшит налог до 1000 руб. в мес.
--Смогу смело оформить работников, так как это уже не будет влиять на физ. показатель как при ЕНВД. Только буду платить на них НДФЛ. Я прав???
Доводы против:
--Не догадываюсь даже о них, может вы подскажите?
Сам думаю вот о чём
1.УСН не усложняет регистрационные процедуры? Допустим не попросят ли предоставить инфу о месте деятельности (правоустанавливающие документы или площадь помещения), договор аренды помещения?
2.НДС, НДФЛ, ЕСН меня не коснутся?
Спасибо если ответите, и не пошлёте.

.