Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ЕНВД, переходить ли на УСН?

Здравствуйте!
    Разъясните пожалуйста начинающему и не опытному.
    У меня мастерская (СТО) расположенная на территории моего частного дома (бокс площадью 100 кв).
    Работаю давно, не официально, решил зарегистрироваться ЧП, дабы не познакомиться с УК. Что и сделал в марте.
    Подпал под ЕНВД (без р/с и кассы). Работников двое, не оформлял. Вменёнка 2000 руб в месяц.
    Сейчас вот думаю, что зря сразу не написал на УСН 6% понимаю, что не всё потеряно, можно в конце года перейти или закрыться и снова открыться.
    Вопрос в следующем.
    Есть ли смысл ?

Доводы за
    --Поставлю кассу, открою счёт и смогу полноценно работать с юр.лицами. (можно и сейчас, но ведь попаду под двойное обложение и ЕНВД и УСН)
    --Специфика работы (специализированный ремонт при котором залётных с улицы клиентов не бывает) позволит мне не пробивать весь доход через кассу, не боясь быть пойманным проверкой, что уменьшит налог до 1000 руб. в мес.
    --Смогу смело оформить работников, так как это уже не будет влиять на физ. показатель как при ЕНВД. Только буду платить на них НДФЛ. Я прав???

Доводы против:
    --Не догадываюсь даже о них, может вы подскажите?

Сам думаю вот о чём
    1.УСН не усложняет регистрационные процедуры? Допустим не попросят ли предоставить инфу о месте деятельности (правоустанавливающие документы или площадь помещения), договор аренды помещения?
    2.НДС, НДФЛ, ЕСН меня не коснутся?
    Спасибо если ответите, и не пошлёте .
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Доводы против:
    Довод один, но он перечеркивает все, что Вы тут написали - ЕНВД это вмененный налог, и Вас никто не спрашивает, хотите ли Вы его платить. Раз Ваш вид деятельности попадает под ЕНВД, то ни о каком применнии УСН поэ тим видам деятельности речи бы не может. А Ваш вид деятельности попадает под ЕНВД точно, причем независимо от того, работаете Вы с юр.лицами или физиками, применяете ККм или нет, есть у Вас расчетный счет или нет.

Клерк
    Спасибо за ответ, но позвольте уточнить.
    То есть, если я переведусь на УСН 6, то это меня не освободит от обязанности выплачивать ЕНВД?
    Ведь на УСН я же могу перевестись (в конце года), точнее имею право, не смотря на мой вид деятельности?
    Правильно я вас понял?

Дилетант
    то это меня не освободит от обязанности выплачивать ЕНВД?
    Вот так.

Модератор
    Да, но УСН Вы будете применять только к тем видам деятельности, которые не попадают под ЕНВД. Например, если оптовой торговлей займетесь, то выручка по этой торговле будет облагаться по УСН. А Ваша деятельность по СТО так и останется на ЕНВД.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    А нельзя открыть СТО и быть на УСН6% без ЕНВД???
    Вот не нравится мне эта ЕНВД. Хочу УСН Кто подскажет как сделать так, чтобы УСН и СТО???

Дилетант
    Кто подскажет как сделать так, чтобы УСН и СТО???
    Переехать в более другой регион.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    А в каком регионе другие законы? Уже пакую чемоданы

Дилетант
    Например, в Москве. ЕНВД только с рекламы. Счастливого пути.

НевоспитаннаяЯ
    Гость
    А еще для техобслуживания кассовый аппарат обязателен вместе с БСО, не смотря на вмененку

Модератор
    НевоспитаннаяЯ, БСО заменяет кассовые чеки, поэтому смысл Вашей фразы непонятен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)