Помогите рассчитать компенсацию за неспользованный отпуск!!!
Пример: Сотрудник принят на постоянную работу 01.09.02, уволен 14.02.03.З/пл -1800 в месяц
Помогите рассчитать компенсацию за неспользованный отпуск!!!
Пример: Сотрудник принят на постоянную работу 01.09.02, уволен 14.02.03.З/пл -1800 в месяц

Никто не поможет - не указана продолжительность отпуска по организации и в каких днях предоставляется (календарные или ...).![]()
Best regards, Михаил
mvf, очередной оплачиваемый отпуск предоставляется в календарных днях с-но ТрК РФ.
ASK, при условии, что Ваш сотрудник отработал ноябрь, декабрь и январь полностью и ему кроме 1800 ничего не выплачивали, среднедневная сумма отпускных будет = 60,81 ( 1800 / 29,6 )
Ваш сотрудник отработал 5,5 месяцев * 2,33(3) = 12,83 т.е. выплачиваете за 13 дней компенсацию за неиспользованный отпуск.
13 * 60,81 = 790,53 - сумма отпускных.
Элина
Исключительно в качестве примера того, что право на существование (возможно) имеют и немножко отличные точки зрения:
а) при подсчете стажа
"14. При исчислении стажа работы, который предусматривает право на пропорциональное исчисление отпуска или компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца (п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169)."
б) при округлении дней компенсации за неиспользованный отпуск
"12. (...) В остальных случаях - из расчета 4,67 дня за каждый проработанный месяц."
"13. (...) ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск из расчета 3,5 дня за каждый проработанный месяц."
Это я привел выдержки из письма Минобразования. Мы люди подневольные, для нас данное письмо есть руководство к действию. Поэтому у себя давно считаю именно так. Стаж считаю только в полных месяцах, а вот компенсацию в очень даже дробных днях![]()

Элина, а почему Вы применили коэффициент 2.33 ?5,5 месяцев * 2,33(3) = 12,83 т.е. выплачиваете за 13 дней
В задаче продолжительность отпуска по организации = Х.![]()
Best regards, Михаил
4,67 дня за каждый проработанный месяцили 2,33(3) за один месяц с-но ТрК РФ.3,5 дня за каждый проработанный месяц
Олег, обрати внимание на слова "за каждый проработанный месяц", а не за всё отработанное время.
Почему ты отпуск не предоставляешь в десятых днях?
Человек отработал 3 месяца решил уйти в отпуск с последующим увольнением. Как ты ему отпуск предоставишь? Где логика? Почему одни за одно и тоже время должны получить одну сумму, а другие за тоже отработанное время другую сумму?
Элина
А кто сказал, что разную?
За три месяца работы я отпущу его погулять 6 дней и выдам компенсацию за неиспользованный отпуск за 0,999 дней
*замечание* количество знаков после запятой определяются:
а) разумной необходимостью (нет смысла рисовать знаки, если денежку мы всё равно только до копейки считаем)
б) техническими возможностями (разрядностью программ и калькуляторов)
А каждый проработанный месяц я понимаю именно как каждый. Т.е. если за один месяц - 4,67 то за два - 9,34 (На самом деле, цифры старые и я их только в качестве примера своей привычки к нецелым компенсациям привёл)
2 mvf Элина поступила совершенно корректно, предположив, что ежели не оговорено специально иное, то продолжительность отпуска определяется стандартными 28 днями ТрК![]()
mvf, с-но ТрК РФ продолжительность очередного ежегодного отпуска 28 календарных дней в году. Думаю, что если бы в организации был установлен больший отпуск, то ASK нам это уточнил бы.
Олег правильно заметил я исходила из стандартов.
Элина
Все огромное спасибо, научили!
Р.S. отпуск, конечно 28.
всегда пожалуйста![]()
Элина
Почему все делят на 12 месяцев ?
Веь нужно делить на 11 чтобы было пропорционально ?
Берем последние три месяца январь,декабрь, ноябрь
оклад по 1800. В феврале работник отработал менее половины месяца, поэтому коэфициент 1,4. Дальше 1800*3/29,6+29,6+(14*1,4)=68-53 это средняя зар. плата за 1 день.
Теперь дни с сентября-январь за каждый месяц 2,3 дн. 5 месяцев * на 2,3=11,5 дней неиспользованного отпуска. За февраль нет ни одного дня так как отработал менее 14 дней.
11,5*68-53=788-10 сумма компенсации. Это при условии обыкновенного отпуска из расчета 28 дней.
Не понял. Что чему должно быть пропорционально.делить на 11 чтобы было пропорционально ?
К сообщению N 12: неправильно.
Я аноним из 12 сообщения, работаю на з/пл 6 лет, прошла кучу налоговых проверок и посещений семинаров, поверьте правильно.
Хотелось бы узнать что неправильно?
2. Для исчисления среднего заработка расчетным периодом являются три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию <*>, с которым связана соответствующая выплата. <...>
--------------------------------
<*> Под событием понимается определенный случай, с которым законодательство связывает сохранение среднего заработка.
(Ссылку даю на старое постановление, т.к. разговор шёл в феврале 2003.)
Я и взяла 3 предш. м-ца с 1 по 1
Если не сложно напишите Ваш, пример расчета
Я единственное быстро печатала и необратила внимание что поставила 2,3 а надо 2,33*5 мес=11,65 дней
11,65дн*68,53=798,37
Это правильно.Берем последние три месяца январь,декабрь, ноябрь
А это зачем ?В феврале работник отработал менее половины месяца, поэтому коэфициент 1,4
Вот здесь ошибка. (Мнение моё такое)+(14*1,4)=
Если почитаете пункт 9 об определении среднего з-ка то найдете информацию про коэффициент 1,4,. В 2002-2003 он уже действовал
1. Постановление N 213, вообще говоря, было датировано 11.04.2003.
2. Но даже это неважно, т.к. расчётный период: ноябрь, декабрь, январь (а никак не февраль) по условиям задачи отработан полностью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)