Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Когда платить по больничному листу сотруднику?!

Подскажите пожалуйста! Если болезнь сотрудника приходится на конец одного месяца и начало другого, как выплатить пособие по временной нетрудоспособности?
    С разбивкой по месяцам и платить в разное время в зависимости от количества дней нетрудоспособности в каждом месяце или..... Подскажите! Что-то я совсем запуталась!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А проблема-то в чем?
    Начисляете-то в том месяце, в котором принесен б/л - вот тогда и выплачиваете .

Аноним
    Гость
    Если сотрудник еще болеет - мы ему не выплачиваем пособие пока он не выйдет? Т.е., если он проболеет 3 месяца, то мы выплачиваем всю сумму только по истечении этих месяцев. А как быть с начислением. Начислять в том же преиоде когда работник принес больничный лист?! Или каждый месяц....

Клерк
    Обычно так.
    Ситуация: работник заболел в феврале и болеет до сих пор.
    Если он принес какие-то б/л с пометкой "продолжает болеть" или просто показал, что б/л пока не закрыт - начисляем по б/л и в марте до конца месяца (т.е. марта), а когда принесет закрытый б/л - просто проставляем его номер. Но если сотрудник не приходит или желает получить сразу всю сумму - тогда по предоставленным им б/л.

бяка
    Аноним, основание для Вас начисление больничного........сам больничный лист......есть больничный лист?Если да начисляйте и выплачивайте, если нет, то и разговор тогда о чем?

Аноним
    Гость
    А как он может показать, что больничный еще не закрыт?
    У меня такая ситуация: сотрудница сломала ногу. Сообщила. Бухгалтер делала начисления и, я полагаю и выплату, по окончанию месяца. Как быдет выглядеть отчетность в ФСС (ведь больничного еще нет), но были начисления и выплата?

Аноним
    Гость
    Теперь понятно!
    Но может быть сотрудница без денег бедствует. И она не знает сколько еще проболеет. Может быть 1 , а может быть 3 или 6 месяцев??? Что же ей тогда делать? А что нам???

Клерк
    А разве в отчетности для ФСС где-то указываются номера б/л? (прошу прощения, этого я не знаю).
    В любом случае, если сотрудник хочет, чтобы ему заплатили по б/л до того, как он закрыт, он (или его родные/друзья/знакомые...) может предоставить этот самы листок, чтобы бухгалтерия записала его реквизиты или сняла копию.

бяка
    Аноним, у меня сотрудник болел 5 месяцев.......больничный который потом продлевали следующем приносил муж..я оплачивала ведь на руках у меня было основание..а сотрудник продолжал болеть......Вы сами определитесь......

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Пока сотрудник болеет ставлю невыходы. Принес (правильно оформленный) - рассчитываю. Долго болеет - закрывает один, приносит, открывает следующий.
    А если нарушение больничного режима или еще чего? Пересчитывать?

Аноним
    Гость
    Ок! Все ясно! Спасибо всем за помощь!!!

бяка
    А если нарушение больничного режима или еще чего? Пересчитывать?
    да, а то не примут к зачету

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)