Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Проблемы с ПФ

Узучала долго форум, но ответа так и не нашла. Подскажите пожалуйста. За 2005 не заплатила за 4квартал в ПФ. это значит, что нужно ехать сейчас в ПФ и выяснять какая сумма штрафов мне причитается. То есть копию декларации за год я подать не могу. Ведь на тот момент я буду знать сколько именно заплатить в ПФ. Получатся, что в ПФ нужно ездить 2 раза?(ИП с базой 6%, без наемных работников). Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И можно ли заплатить самой за эти 3 месяца прошлого года, заплатить штрафы(то есть самой их посчитать), внести эти штрафы+1800 в декларацию и прийти таким вот образом в ПФ?

ChiefSL
    Гость
    Какую декларацию Вы имеете ввиду? НДФЛ ?
    За 2005год? Но платить-то Вы будете сейчас, в 2006-м.

По-моему нужно просто заплатить за 4-й квартал. А пени ПФ сам Вам сосчитает и пришлет.

Клерк
    Я имела ввиду информацию о стаже в ПФ, ведь наемных наботников у меня нет. Таким образом, мне нужно заплатить сейчас за те 3 мес прошлого года, заполнить декларацию, заполнить формы: АДВ-6-1,СЗВ-К и пояснительную записку, и с этими документами прийту в ПФ? Правильно я понимаю?

ученик2
    Гость
    Это у кого как . У нас надо заплатить ,взять с собой квитки и поехать в ПФ.Какую еще пояснительную записку к фиксированным платежам?????
    Формы дадут в ПФ и заполнить помогут.

ученик2
    Гость
    И насчет оплаты надо посмотреть какой у вас возраст. А то потом перекидывать будете.

Модератор
    vrgn, если у Вас нет наемных работников, то и декларацию Вы не сдаете. Сдаете только на саму себя сведения о своем стаже.
    Заплатите сейчас задолженность, и с документами об оплате (за весь 2005 год) отправляйтесь в ПФ. У нас требуют только АДВ-6. В некоторых ПФ вообще сведения о стаже в свободной форме подаются. Потому что законом 167-ФЗ для ИПшников никаких форм непредумотрено.
    И почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=69716

vrgn1
    Гость

Смешно

Спасибо всем за ответы. Сходила в ПФ. Самое смешное оказалось, что ПФ должен мне!!))) Года три назад как я поняла была передлата. Сделала перерасчет. Оказалось, что этом году надо всего 100 руб заплатить. В итоге заплатила штраф 180 и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)