Показано с 1 по 8 из 8
    Главный БУгалтер Аватар для Лана 2

Средний заработок для биржи, ПОМОГИТЕ!!!

Сотрудник уволился 31 марта 2006, работал с 1 января 2006. Надо расчитать средний заработок для того, чтобы биржа ему определила размер пособия. В Постановлении 62 от 12.08.2003 во втором пункте сказано, что для расчета учитывается з/пл, начисленная за отработанное время, а в третьем пункте - за предшествующие 3 месяца. И что брать? Январь+февраль и все? Или янв.+февр+март+компенсация за отпуск? Я взяла янв+февр+компенсация, но думаю, что это неверно. Помогите, тетка очень вредная, хочется побыстрее с ней закончить.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы взяла январь+февраль. Компенсация не входит в расчет среднего.
    Начисления за янв+февр делите на количество фактически отработанных дней в январе и феврале, получаете среднедневной. Затем среднедневной умножаете на число дней, положенных отработке, и то, что получилось, делите на 2 (т.к. считаете средний заработок по двум месяцам).

Цитата Сообщение от Нина К.
    Затем среднедневной умножаете на число дней, положенных отработке, и то, что получилось, делите на 2 (т.к. считаете средний заработок по двум месяцам).
    Спасибо, только не понятно, что за дни, положенные отработке, фактически отработанные за период с 10.01.06 по 31.03.06? То есть среднедневной умножаем на кол-во фактически отработанных дней и все, или я туплю? В бланке просят указать сумму среднего заработка за 3 м-ца.

Клерк
    Спасибо, только не понятно, что за дни, положенные отработке, фактически отработанные за период с 10.01.06 по 31.03.06?
    положенные отработке дни - это дни, которые положено отработать.
    фактически отработанные дни - это дни, которые сотрудник отработал фактически. Количество фактически отработанных дней может быть меньше положенных, т.к. сотрудники болеют, ходят в отпуск и т.д.

То есть среднедневной умножаем на кол-во фактически отработанных дней и все, или я туплю?
    да, тупите.

Клерк
    если увольнение производится в последний раб. день месяца, то месяц вкл. в расчетный период. Так что для расчета вы берете: январь, февраль, март. Компенсацию при расчете среднего скорее всего не учитывайте. Далее: (общая сумма з/пл за 3 месяца/фактически отраб. дни за 3 мес. х норму раб. дней за 3 мес. )/3= среднемесячная з/пл..

Клерк
    если увольнение производится в последний раб. день месяца, то месяц вкл. в расчетный период
    может быть и так, только где такое условие прописано?

Будохлоп Аватар для Cobra777
    На биржах есть такая бумажка "Памятка бухгалтеру по порядку заполнения справки о средней заработной плате (денежном довольствии) для определения размера пособия по безработице и стипендии" в этой бумажке все расписано с примером, что от вас хочет биржа. А еще есть такой документ Правительства Москвы Приказ №331 от 20.11.2000г Комитета труда и занятости, там правда про суммированный учет, но по аналогии делается справка для остальных.

Спасибо всем, я перестала тупить и все поняла! Все равно период отработан полностью, что 2 м-ца возьми, что 3 - одна сумма получается,но я склоняюсь к двум без компенсации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)