Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос обособленное подразделение

Ситуация - у нас юридический адрес в одном округе Москвы, а деятельность организация ведет в другом округе Москвы, фактически имеет место обособленное подразделение.
    Подскажите, не было ли каких-нибудь писем, разрешающих не регистрировать обособленное подразделение, не выделенное на отдельный баланс, в ИФНС по месту его нахождения, если и головное предприятие и обособленное подразделение находятся в Москве? Очень уж не хочется морочиться с постановкой на учет еще в одной налоговой...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для judiDV
    lelia, как я вас понимаю.
    Вот мы точно в такой же ситуации и мы еще ККМ хотим покупать (и как не вовремя при закрытии то квартала).
    Решили, что ОП надо создать.
    Тоже не хотелось этих заморочек, но, по-видимому, не обойтись.
    (Узнавала в налоговой - отдел по ОП - сказали надо создавать, А инспектор и ККмщики-не обязательно).
    А вдруг проверка, и не объяснишь кто мы и откуда…
    Вот теперь собираю док-ты.

Аноним
    Гость
    По Москве почти все так и работают. До сих пор не скрывают свои "юридический" и "фактический" адрес. Мы вот тоже деятельность ведем не по адресу своего места нахождения согласно Устава. И что же получается: рискуем? Можем на штраф попасть? Спрашиваю, потому что ведь много организаций так работает, а задумываются над этим не все...
    Что нам грозит, если мы не хотим ОП создавать?

Клерк Аватар для judiDV
    P.S. Это я нашла на форуме

*****А теперь мое мнение, почему ОНИ этого стараются не отслеживать и не штрафовать.
    Есть такая наука - статистика. Среди прочего, она показывает успехи и неудачи на поприще сбора налогов районными МНС.
    Если фирма стоит на учете в районе А, но снимает офис в районе Б, можно ее и потерпеть, ведь офис арендуют только работающие (читай - платящие налоги) организации. Другое дело, когда ее найдет инспекция района Б (например, организации потребовалась ККМ в пресловутом районе Б), вот уж она не упустит шанса вынести предписание.*****

Собственно я и заморачиваюсь из-за ККМ.

Клерк
    У нас уже ККТ установлена и деятельность ведется и грозит нам за это куча неприятностей: ст. 116 НК (это 5 либо 10 тыс. - зависит от давности нарушения) или ст.117 НК - по выбору (это либо 10% от полученного дохода, но не менее 20 тыс., либо 20% от дохода), ст. 15.3. КоАП (5-10МРОТ, либо 20-30 МРОТ). Причем суды, я так понимаю, еще не определились, применять ли в данном случае 117 статью. Если будут применять, то это вообще караул.
    Короче, идти сдаваться?..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)