Коллеги!
Слышала, ФСС утвердил новые тарифы по страховым взносам на НС и ПЗ.
Если это так, то как заполнять раздел 3 формы-4 ФСС за 1 квартал 2006 года, если размер страхового тарифа еще не известен?
Коллеги!
Слышала, ФСС утвердил новые тарифы по страховым взносам на НС и ПЗ.
Если это так, то как заполнять раздел 3 формы-4 ФСС за 1 квартал 2006 года, если размер страхового тарифа еще не известен?
А Вы заявление на подтверждение тарифа подавали?
Если да, то должны были выдать уведомление о новых тарифах.
я обычно подаю (да и другие тоже) вместе со сдачей 4-ФСС за 1 квартал..заявление на подтверждение тарифа подавали?
Если Вам поменяют тариф, придется пересдавать отчетность в таком случае.
Придумала.
Одни экземпляы третьего раздела заполню по-старому,
А запасные - не буду заполнять. На месте - руками.
Калькулятор не забудьте.![]()
11. До подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь и подразделения страхователя относятся к виду экономической деятельности по основному виду экономической деятельности, подтвержденному страхователем в предыдущем финансовом году.
Цитата из Порядка подтверждения ... от 31.01.06 №55
В уведомлениях, которые ФСС выдает написано: "Размер страх. тарифа на обязат. соц. страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с января 2006 г. составляет ___ % к начисленной оплате труда..."
Так что пересчет, если процент поменяют, все равно будет с января.

А нас перекинули из первого класса аж в 17Увеличение тарифа в 10 раз
Но номер у них не вышел - мы быстренько поменяли ОКВЭД в справке на другой, благо у нас их три, и все примерно одинаковые по названию.
Ого, что ж за деятельность у вас?

Всего-навсего "зрелищно-развлекательная"Они нас почему-то к циркам кинули
И получается, что код 92.34 - 17 класс, а код 92.34.3 - 1 класс. Где логика? Впрочем, с логикой у нас всегда были проблемы.
Скажите, а что будет, если отправить отчет по почте, не подтверждая деятельность и соотственно зная старый тариф?
Будет ли штраф какой-нибудь?
Я сделала проще - просто посмотрела в какой класс попадаем в этом году, пересчитала по новым ставкам. Отчет сдавали вместе с подтверждением деятельности, все ставки подтвердились. Кстати в двух конторах, занимающихся арендой, тоже произошло, на мой взглад неоправданное повешение с 0,3 до 1,7%.![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
угу я тожеЯ сделала проще - просто посмотрела в какой класс попадаем в этом году, пересчитала по новым ставкам.грабительство.......тоже столкнуласьна мой взглад неоправданное повешение с 0,3 до 1,7%.![]()
Не то слово! Ну почему арендодатель рискует больше чем, например, строитель????грабительство.......
А мне по одной конторе тариф повысили, а по другой понизили.
Исправила в отчете начисления просто аккуратненько, от руки и расписалась. Причем в одной орг-ции я главбух, а в другой вообще не числюсь.
Ничего, все отчеты приняли.![]()
куда бы они делисьНичего, все отчеты приняли.![]()
Так тоже можно, если количество сдаваемых отчетов не превышает разумных пределов.Исправила в отчете начисления просто аккуратненько, от руки и расписалась. Причем в одной орг-ции я главбух, а в другой вообще не числюсь.![]()
Я вот думую льготу то какую нибудь можно получить..если там не было страховых случаев...всяких прицидентов с отчетностью и т.д.![]()
Моей одной конторе "повезло", консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления - 7 класс. Смотришь на дату приказа и перестаешь удивляться......Бардак!!!!!!
Ага, мы тоже долго веселились.....консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления - 7 класс![]()
у директора будет инфаркт.......посоветовала ему пока не умирать, но что-то переживаю![]()
А мы по подобной деятельности в справочке за прошлый год указали юридические консультации (было как у вас - по вопросам коммерческой), там - 0,2%

Самая безопасная деятельность у нас, судя по классификатору - газовая промышленность
Усе в первом классе - и добыча, и транспортировка, и сжижение и т.п.
Вот где рука ГазпромаКуда уж нам, зрелищно-развлекательным, находящимся в 17 классе
![]()
Вот это да! Слов просто нет!Усе в первом классе - и добыча, и транспортировка, и сжижение и т.п.
![]()
Кстати, формулу я видела, по которой они класс определяют, только вот времени нет более пристально в ней покопаться. Никто не проверял?
А где посмотреть то?просто посмотрела в какой класс попадаем в этом году,

Классификацию можно посмотреть здесь www.fss.ru/docs/14284_Klassifikacia.xls
ЛО, арендой и мы занимаемся... Нам понизили с 0.3 до 0,2. У Вас какой ОКВЭД?
Всему училась понемногу...
Ага точно офанарели вообще у нас тоже сдача в наем собственное имущество с 0,3% на 1,7%. Увеличивали б так по немногу а не так.....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)