Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Арендодатель - физлицо

Никогда раньше не сталкивался с таким:

Физлицо (не предприниматель) сдает в аренду организации основное средство (гараж). Договор аренды оформлен надлежащим образом. Какой документ "физик" должен предоставить организации, что бы она смогла аренду обосновонно принять на затраты? Акт аренды или еще что-то в этом роде? И еще: вопрос оплаты - достаточно ли будет расходного кассового ордера для подтверждения факта оплаты? Не нарушется ли закон о применении ККТ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какой документ "физик" должен предоставить организации, что бы она смогла аренду обосновонно принять на затраты? Акт аренды или еще что-то в этом роде?
    Акт сдачи ОС в аренду. Еще документ, подтверждающий право собственности на гараж. Также вам нужно обосновать целесообразность и необходимость аренды гаража.

вопрос оплаты - достаточно ли будет расходного кассового ордера для подтверждения факта оплаты? Не нарушется ли закон о применении ККТ?
    РКО достаточно. А причем тут ККТ? Вы же платите деньги, а не принимаете.

Клерк
    Не нарушется ли закон о применении ККТ?
    Это Вы о чем?
    ККТ применяется при получении денюжкоф

Клерк
    Цитата Сообщение от Нина К.
    Акт сдачи ОС в аренду. Еще документ, подтверждающий право собственности на гараж. Также вам нужно обосновать целесообразность и необходимость аренды гаража.

РКО достаточно. А причем тут ККТ? Вы же платите деньги, а не принимаете.
    акт сдачи ОС само собой :-) мне интересно какой документ каждый месяц выставлять от арендодателя?

И по поводу ККТ: действие этого закона не распространяется на "простых физиков"? Т.е. не накажут их за прием налички без пробития чека (возможно вопрос из разряда наивных, но что-то я в последнее время от всего страхуюсь ))) )

Клерк
    мне интересно какой документ каждый месяц выставлять от арендодателя?
    думаю, никакой... В договоре прописана сумма в месяц, этого достаточно.

И по поводу ККТ: действие этого закона не распространяется на "простых физиков"? Т.е. не накажут их за прием налички без пробития чека
    к физику могут предъявить претензии за то, что он систематически осуществляет предпринимательскую деятельность, не будучи зарегистрированным ПБОЮЛ, имхо. Хотя это тоже спорный вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)