Добрый день, уважаемые клерки! Частенько бываю на сайте и на форуме, почти всегда находила ответы на все вопросы,поэтому не регистрировалась.А теперь прошу совета.
Ситуация следующая:
Меня зовут бухом в НКО, сразу оговорюсь,что нко никогда не вела. нко- детский оздоровительный лагерь, получает целевые средства из бюджета на каждый сезон(работает только летом), но есть несколько НО:
-Организация начала работу примерно в 1995году, поначалу был бух, который делал все правильно, "относил затраты на 27 счет, сдавал нулевые балансы, по налогу на имущество ничего не сдавал, т.к. была льгота, по налогу на прибыль ничего не сдавал т.к. прибыли же нет"(в кавычках привожу слова потенциального работодателя)
-Потом бух уволился и нового на его место не взяли, потому как "справлялись сами, относили все на 27 счет, сдавали нулевые балансы".
-Теперь нужен бух "т.к. не знаем как налог на им-во рассчитать, льготу то отменили", ну и "вообще посмотреть правильно ли все делалось"
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, у меня даже варианты ответов есть:
1.Бежать подальше сломя голову;
2.Заставить их пригласить аудиторов (но тут же встает вопрос, что они будут проверять то, ничего же нет, кроме актов списания затрат на 27сч.)
3.Заставить приглсить бух фирму по восстановлению бухгалтерии, чтобы снять с себя ответственность за предыдущие периоды(тогда какие годы надо восстанавливать?)
4.Взвалить все на себя и набираться опыта в экстремальных условиях. Тогда вопрос в том с чего начать, а главное где взять то самое им-во, на которое они хотят налог платить, и каким образом вычислить его стоимость на данный момент. И еще имеет ли какое либо отношение к налогу на имущество стоимость по оценкам БТИ?
Прошу прощения за сумбурное повествование, но в голове каша, прошу совета людей со светлыми головами.
Заранее спасибо.

, сдавали нулевые балансы".

я 100 лет назад вела НКО - по сравнению с коммерческой все же попроще было, льготы + освобождение от НДС
Такое вообще бывает?
.Пожалуйста выскажетесь кто-нибудь