Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Договор купли-продажи?

Я планирую закупить игровое оборудование за границей но мой бухгалтер не знает вэд, поэтому я хочу чтобы товар на себя купила компания перевозчик, а мне выставила счет на общую сумму (цена закупки, перевозка, таможня).
    Подскажите пож., мне надо оформить эту сделку договором купли продажи имущества или есть еще какие-то варианты?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    смотрите посреднические договоры поручение, агентский
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Насколько я понимаю еще как вариант кроме договора купли-продажи оборудования можно заключить 2-й договор с перевозчиком на перевозку и таможню, где соответственно прописать место приема оборудования, сроки доставки и пр. Но тогда эти затраты будут определены как затраты текущ периода, а поскольку как такового дохода еще нет - было бы оптимальным заложить все это в стоимость товара и постепенно амортизировать... может есть какие-то другие схемы?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    я хочу чтобы товар на себя купила компания перевозчик, а мне выставила счет на общую сумму (цена закупки, перевозка, таможня).
    Так заключите с "перевозчиком" договор к-п оборудования с условием его передачи на территории РФ, в чем проблема-то.
    Обычно импортер, сам закупает товар, осуществляет его таможенное оформление, потом продает товар, "готовый к свободному обращению на территории РФ" Заказчику.
    мне надо оформить эту сделку договором купли продажи имущества
    Можно, тогда все затраты импортера будут заложены в стоимость продаваемого Вам товара.
    может есть какие-то другие схемы
    Как сказалаsema, договор комиссии или агентский (приобрести на территории иностранного государства иммущество, ввести на территорию РФ, передать Вам). Если перевозчик еще и таможенный брокер осуществить таможенное оформление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)