Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Договор купли-продажи?

Я планирую закупить игровое оборудование за границей но мой бухгалтер не знает вэд, поэтому я хочу чтобы товар на себя купила компания перевозчик, а мне выставила счет на общую сумму (цена закупки, перевозка, таможня).
    Подскажите пож., мне надо оформить эту сделку договором купли продажи имущества или есть еще какие-то варианты?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А чем Вас не устраивает вариант с Договором купли-продажи? Перевозчик подсчитывает свои расходы, исходя из этого определяет сумму сделки, это и прописывается в Договоре: продаем Х игровых автоматов на общую сумму У по цене Z за штуку. К Договору - накладну, с/ф и счет (желательно, но не обязательно)
    ИМХО, "дешево и сердито" (с)
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 03.04.2006 в 18:20.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Меня этот вариант устраивает, просто теперь перевозчик предлагает кроме договора купли-продажи оборудования заключить 2-й договор на перевозку и таможню, где соответственно прописать место приема оборудования, сроки доставки и пр. Но тогда эти затраты будут определены как затраты текущ периода, а поскольку как такового дохода еще нет - наверно было бы оптимальным заложить все это в стоимость товара и постепенно амортизировать... как считаете?

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Но тогда эти затраты будут определены как затраты текущ периода,
    почему? эти затраты могут лечь на себестоимость закупаемого оборудования, и точно так же амортизароваться в стоиомсти оборудования потом, после принятия к его учету
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)