Показано с 1 по 4 из 4
    Аркадий_ Аркадий_ вне форума
    Клерк

Договор купли-продажи?

Я планирую закупить игровое оборудование за границей но мой бухгалтер не знает вэд, поэтому я хочу чтобы товар на себя купила компания перевозчик, а мне выставила счет на общую сумму (цена закупки, перевозка, таможня).
    Подскажите пож., мне надо оформить эту сделку договором купли продажи имущества или есть еще какие-то варианты?
    Поделиться с друзьями

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А чем Вас не устраивает вариант с Договором купли-продажи? Перевозчик подсчитывает свои расходы, исходя из этого определяет сумму сделки, это и прописывается в Договоре: продаем Х игровых автоматов на общую сумму У по цене Z за штуку. К Договору - накладну, с/ф и счет (желательно, но не обязательно)
    ИМХО, "дешево и сердито" (с)
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 03.04.2006 в 18:20.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аркадий_ Аркадий_ вне форума
    Клерк
    Меня этот вариант устраивает, просто теперь перевозчик предлагает кроме договора купли-продажи оборудования заключить 2-й договор на перевозку и таможню, где соответственно прописать место приема оборудования, сроки доставки и пр. Но тогда эти затраты будут определены как затраты текущ периода, а поскольку как такового дохода еще нет - наверно было бы оптимальным заложить все это в стоимость товара и постепенно амортизировать... как считаете?

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Но тогда эти затраты будут определены как затраты текущ периода,
    почему? эти затраты могут лечь на себестоимость закупаемого оборудования, и точно так же амортизароваться в стоиомсти оборудования потом, после принятия к его учету
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)