Могут ли быть авансы по кассе ?
Сделали реализацию, потом делаем приходник.
Приходник делает проводку 50.1 - 62.1.
А если приходник на большую сумму, чем отгрузка, тогда должен ли быть аванс ?
Могут ли быть авансы по кассе ?
Сделали реализацию, потом делаем приходник.
Приходник делает проводку 50.1 - 62.1.
А если приходник на большую сумму, чем отгрузка, тогда должен ли быть аванс ?
Могут, если я вообще понял, о чем речь...
Расчеты в РФ могут производиться как наличкой, так и по безналу, в том числе и авансовые платежи.
(2) Речь вот о чем.
Сделали ПКО. ДокументОтгрузки выбрали РасходнуюНакладную.
Сумма ПКО 15 000 р., а сумма РасходнойНакладной 11 500 р.
Соответственно 3 500 р. мы хотим видеть на авансах.
Но этот ПКО формирует только одну проводку 50.1 - 62.1 на сумму 15 000.
Почему ?
Выписка например, если в документе больше чем, по документу отгрузки.
Часть денег отправляет на аванс. Тоесть сама разносит аванс и простую оплату.
Почему так не делает ПКО ?

Интересненько, если по Вашему 62 счет не для авансов, то какой же счет для Вас авансовый?Выписка например, если в документе больше чем, по документу отгрузки.
Часть денег отправляет на аванс
62.2
Одинэсомания. Или одинэсофилия.

А-а-а, понятненько. У меня в 1С УСН нет такого маразма, потому и не сразу дошло![]()
Потому, что дяденьки (или тетеньки) из 1С предусмотрели формирование только одной проводки по ПКО/РКОВыписка например, если в документе больше чем, по документу отгрузки.
Часть денег отправляет на аванс. Тоесть сама разносит аванс и простую оплату.
Почему так не делает ПКО ?.
1 вариант. Если хотите, можно выписать 2 ПКО: на 62.1 - 11500 рэ, на 62.2 - 3500рэ.
2 вариант. Вносите проводки вручную:
Д 00/ К 62.1 на 3500 сторно;
Д 00/ К 62.2 на 3500 рэ.
Я делаю приходник в торговле. Выбираю документ отгрузки.
Делаю отчет о бух. проводках, он показывает две проводки:
50.1 - 62.1 - оплата 11250
50.1 - 62.2 - аванс 3500
Это все происходит в торговле.
Но если сделать тоже самое в бухгалтерии
проводка одна 50.1 - 62.1 - оплата 15000
Ни че не понимаю...
PS я за МеняПредупредили
1С:Бухгалтерия и 1С:Торговля и склад - разные системы (даже организация работы у них отличается). Специально смотрел в конфигураторе Бухгалтерии: нету там разграничения, проводка только одна!Уж не знаю, как там в Торговле (нет под рукой).
А зачем вообще заморачиваться? Что повисло в КТ 62 - то и аванс. И субсчета не обязательно. Или вы отдельно 6-ой журнал ведете по авансам и просто?
Так-то оно так, но в 1С 62.1 - активный, а 62.2 - пассивный, поэтому кредитовый остаток на 62.1 будет красным, что не нравится (и не должно нравиться!) бухгалтерам, а уж руководителям - ...... попробуйте объяснить им, чойт за тэкэ.........А зачем вообще заморачиваться? Что повисло в КТ 62 - то и аванс. И субсчета не обязательно.![]()
Alex30, все так. И закрыть на такое дело глаза можно только если учет по 62 счету ведется по субсчетам. Вот у меня - нет. И в балансе сумму по 62 отражаю одной цифрой, итоговой, а не двумя суммами.
У нас более 1000 студентов и кассир не делит их платежи на 62,1 и 62,2, что не очень удобно конечно, потом вручную исправляем операциями.
А если все делать на 62.2, потом автоматом нельзя авансы зачесть?
Так разве при отгрузке зачет аванса автоматом не происходит? (блин. давненько с 1С не маялсяА если все делать на 62.2, потом автоматом нельзя авансы зачесть?)
Я бы сделала так:
в ПКО выбрала бы счет 62.2 на сумму 15000, накладная на 11500 проводки будут 62.1 90.1, эта сумма автоматически закроется и останется на 62.2 аванс висеть 3500.
В принципе вариантЯ бы сделала так:
в ПКО выбрала бы счет 62.2 на сумму 15000, накладная на 11500 проводки будут 62.1 90.1, эта сумма автоматически закроется и останется на 62.2 аванс висеть 3500.. Только на всякий случай нужно проконтролировать проводки.
Вопрос то в том, что сначала отгрузка - потом оплата. Если следовать правилам то надо делать две квитанции, только будет ли покупатель столько ждать.Я бы сделала так:
в ПКО выбрала бы счет 62.2 на сумму 15000, накладная на 11500 проводки будут 62.1 90.1, эта сумма автоматически закроется и останется на 62.2 аванс висеть 3500.МОЖНО. Одно НО, что если вы сделали отгрузку затем приняли оплату на 62,2, то аванс будет либо висеть до следующей отгрузки, либо на оформить документ "Зачет аванса от покупателя".А если все делать на 62.2, потом автоматом нельзя авансы зачесть?
Накладную-основание можно провести тем же днем на 1 секунду позже ПКО - и все будет нормально. Сюда же иВопрос то в том, что сначала отгрузка - потом оплата.
АЦитата:
А если все делать на 62.2, потом автоматом нельзя авансы зачесть?
МОЖНО. Одно НО, что если вы сделали отгрузку затем приняли оплату на 62,2, то аванс будет либо висеть до следующей отгрузки, либо на оформить документ "Зачет аванса от покупателя".
- это с 1Ской-то?!?!Если следовать правиламНю-ню.......
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)