Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для megaoks

компенсация при увольнении

Сотрудник отработал пол-года совместителем у ИП, в феврале уволен и тут же принят на основное место работы к тому же ИП (по правилам переоформления).
    1)В марте увольняется.Компенсацию считать со времени первого принятия на работу или же с февраля.
    2)Когда в феврале со всеми сотрудниками была проделана такая операция,компенсауия никомц не начислялась, правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для KateK
    Вы должны были при увольнении по совместительству рассчитать компенсацию. Т.к. в свое время не рассчитали, то теперь берите весь период работы у данного ИП.
    Когда в феврале со всеми сотрудниками была проделана такая операция,компенсауия никомц не начислялась, правильно ли это?
    Нет, не правильно.

Клерк Аватар для megaoks
    Получается я могу сейчас рассчитать за весь период работы компенсацию одному человеку,а если через месяца 3 уволится другой,то таким же образом, за весь период начислить компенс?

Клерк Аватар для KateK
    Я считаю, что лучше исправить ошибку, когда Вы ее обнаружили. Хотя у Вас так и так будут нарушения: расчет с работником произведен не в день увольнения. Если Вы сейчас начислите компенсацию всем сотрудникам, то получится, я считаю, значительная сумма. Пойдет ли руководство на выплату? С другой стороны, сотрудники могут воспротивиться так называемой замене отпуска деньгами. Я бы посоветовала Вам согласовать свои действия с руководством, поставив его в известность, что, в принципе, произошли нарушения.

Клерк Аватар для megaoks
    дело в том, что руководство вообще не сует нос в бухгалтерию,и как бухгалтер скажет так руководство и поступит.
    тоесть как поступить в данный момент исходя из того что не была начислена компенсация,работникам и дела до этого нет,их получается просто "перевели "с постоянки на совместителя и наоборот

old.klerk Аватар для Митрич
    ...работникам и дела до этого нет,их получается просто "перевели "с постоянки на совместителя и наоборот
    1. Каtеk права (прав?) безусловно.
    2. Вы как располагаете, зачесть работникам стаж работы совместителя при начислении ежегодного отпуска? Тогда работники - в выигрыше (соответственно, работодатель - в проигрыше). Если же вы тот стаж (до переоформления) работникам вовсе "простите", я думаю, дело кончится скандалом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)