Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Купля-продажа векселя

Наша организация в 2005г. по договору купли-продажи приобрела вексель организации "А" за 100руб. Вексель выпустила организация "А". В этом же году мы продали этот вексель тоже за 100 рублей. Подскажите, пожалуйста, продажная цена этого векселя включается ли в доходы, если включается, то могу ли я уменьшить продажную стоимость этого векселя на покупную стоимость.
    Поделиться с друзьями

бяка

Клерк
    Дело в том, что при реализации векселей при УСН налоговая настаивала, что в доходы включается продажная стоимость векселя,так а в расходы покупная стоимость не включается, так как не предусмотрено в 26 главе НК РФ. Это было в 2004г. А вот арбитражную практику найти я не могу.

бяка

Клерк
    Я понимаю, что у меня финансовый вексель. А вот, насчет , того что при реализации векселя уменьшатьпродажную стоимость на покупную стоимость, как товар наша налоговая не согласна, она считает перечень расходов закрытым, где не предусмотрена покупная стоимость векселя.
    И поэтому я интересуюсь есть ли арбитражная практика, если придется судится.

Клерк
    Натали С, арбитражку надо смотреть. по-моему было что-то приятственное.
    На самом деле я не вижду проблемы, даже несмотря что вы не написали половину данных задачки.
    Если векселедатель та же фирма "А" то у вас был простой заем и никаких доходов/расходов.

Если векселедатель другое лицо, то вы приобрели товар и его реализовали (см. ст. 38, где есть определение товара)... в этом случае, тоже расходы есть. И МФ по-моему даже это говорил.

бяка
    Денис В., спасибо, что не оставил без внимания

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)