Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для ASD2000

А надо ли сдавать 2-НДФЛ?

Столкнулась с таким вопросом, во всех программах на составление 2-НДФЛ указывается сотрудник, но если мы арендовали авто у физика, и соответственно перечисляли за него подоходный, но он не является сотрудником нашей организации, как за него тогда отчитываться?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я таких включаю в список сотрудников, только код дохода ставлю другой. Тогда общая сумма перечисленного НДФЛ совпадает с программой.

Клерк Аватар для ASD2000
    но он же не сотрудник

Аноним
    Гость
    А подоходников не интересует, сотрудник он или нет. Главное, вы за него НДФЛ перечисляли, значит - подавайте вместе со всеми....

MINIBUCH-2
    Гость
    Я считаю,что физик должен сам сдавать декларацию о доходах Т,к, он оказал вам услуги и получил с них доход ====это уже пахнет 3 НДФЛ А вы в свою очередь включаете его услуги в затраты и ОБЯЗАТЕЛЬНО договор на оказание услуг и акт выполненных работ. Проблема лишь в том,что если вы на УСН то там определенные ограничения,при включении затрат на транспорт

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я считаю,что физик должен сам сдавать декларацию о доходах
    Это личное дело физика, к предприятию отношения не имеет.

Проблема лишь в том,что если вы на УСН то там определенные ограничения,при включении затрат на транспорт
    Вопрос был не про вкючение арендной платы в затраты.

но он же не сотрудник
    ну и что? Вы же выполняли функцию налогового агента:
    соответственно перечисляли за него подоходный
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MINIBUCH-2
    Я считаю,что физик должен сам сдавать декларацию о доходах Т,к, он оказал вам услуги и получил с них доход ====это уже пахнет 3 НДФЛ
    Вот он когда будет сдавать 3-НДФЛ, с него попросят 2-НДФЛ по месту получения дохода, т.е. от вашей фирмы! Так что по любому получается, 2-НДФЛ должон быть

Клерк Аватар для Королева
    Читаем НК ст. 230:
    2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Вы же являетесь налоговым агентом по отношению к этому физику.
    Значит, надо подавать на него сведения, ИМХО)
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)