Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Ошибка!!! Помогите!

Добрый день всем!
    Очень волнуюсь, первый раз сдала отчетность и сейчас обнаружила, что в 2005 году внесла в 1С не все операции, мы агенты и стороняя организация оказала услуги по доставке товара принципалу. Я этой организации оплатила эти услуги, а данные из счетов-фактур в 1С не внесла. 4 счет-фактуры за декабрь. На прибыль они никак не влияют, потому что мы в этом году только получили с этих услуг агентское вознаграждение, но ввести в учет я их должна была в прошлом году. Прочитала, что уточненный баланс сдавать нельзя. Можно как-то внести изменения бухгалтерской справкой??? Подскажите пожалуйсто как мне учесть эти операции в этом году
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    На прибыль они никак не влияют, потому что мы в этом году только получили с этих услуг агентское вознаграждение, но ввести в учет я их должна была в прошлом году.
    Уверены, что не влияет на прибыль (и НДС?). Акт о получении вознаграждения этим годом или кассовый метод по прибыли?
    Если на налоги точно не влияет, то сделать проводки этим годом и спать спокойно (можно бух. справкой, можно документами с комментарием, что за 2005 год)

Аноним
    Гость
    Нет, точно не влияет. У нас ведь доход агентское вознаграждение и в приложении указано, что расходы по доставке расходы приницпала.
    Сторонняя транспортная организация доставила товар в назначенное место, (мы агенты поставляем товар принципалу), выставили нам счет-фактуру и акт, мы оплатили в прошлом году, а в январе на эту общую сумму перевыставили принципалу. Принципал заплатил нам с этой суммы только агентское вознаграждение уже в этом году. Вот и все, я просто забыла отразить эти действия в 1С.

Аноним
    Гость
    Акт о получении вознаграждения этим годом, метод по начислению (прибыль).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)