Может ли военнослужащий быть учредителем коммерческой или некоммерческой организации?
Может ли военнослужащий быть учредителем коммерческой или некоммерческой организации?
С уважением, Ольга.
а медик, а учитель?
Что смущает?
Может отсюда ветер дует?:
Закон РФ от 18 апреля 1991 г. N 1026-I
"О милиции"
(с изменениями от 18 февраля, 1 июля 1993 г., 15 июня 1996 г., 31 марта, 6 декабря 1999 г., 25 июля, 7 ноября, 29 декабря 2000 г., 26 июля, 4 августа, 30 декабря 2001 г., 25 апреля, 30 июня, 25 июля 2002 г., 10 января 2003 г.)
Сотрудникам милиции запрещается заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, работать по совместительству в организациях......
Не знаю есть ли что то подобное для военнослужащих. Может и есть.
Закон я знаю, там есть ограничения на работу в других организациях. Потому и вопрос возник.Посмотрите закон о воинской службе.
Я тоже считаю, что может. Ведь, быть учредителем - не значит работать в этой организации. Интересно, были ли прецеденты? Не хочется навлечь на друга неприятности.
С уважением, Ольга.
Не могу найти в какой именно статье говорится об ''ограничениях на работу в других организациях''?
В соотвествии с п.7 ст.10 Закона РФ о статусе военнослужащих военнослужащие не вправе совмещать военную службу с работой на предприятиях, в учреждениях и организациях, за исключением занятий научной, преподавательской и творческой деятельностью, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы.
Военнослужащим запрещается оказывать содействие физическим и юридическим лицам с использованием служебного положения в осуществлении предпринимательской деятельности, а также получать за это вознаграждение и льготы.
С уважением, Ольга.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)