Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Уволили, а трудовую отдавать не хотят.

Подскажите, что делать в непростой ситуации. Проработал пол года, неожиданно вызвал кадровик и сказал что увольняют... При этом заверил, что никаких претензий со стороны Акционера ко мне и моей деятельности нет. Но они приняли это решение исходя из и, ... бла-бла-бла...
    На работу уже не выхожу два месяца. Денег не заплатили не только за этот период, но и за полтора предыдущих до увольнения месяца.
    При этом заставляют подписывать различные документы (в том числе на выдачу кредита), каждый раз говоря, что после этого подписания книжку уже точно выдадут.
    Последний раз отказался подписывать пролонгацию кредита. В ответ они затеяли "служебное расследование", по результатам которого - обещают меня уволить по статье (какой непонятно) с соответствующей записью в трудовой.
    Если кто-то сталкивался с такой или похожей ситуацией, может поможете советом.
    Заранее сасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    А какие документы у Вас вообще по увольнению есть на руках?
    С уважением,
    Виктор

3. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    - заявление "по собственному желанию" работодателю передавали? есть подтверждения его вручения?
    - трудовую книжку отдавали по акту передачи?
    - труд. договор, приказ о приеме есть?
    - приказ об увольнении есть?

Начните общаться с работодателями письменно по почте (с увед. о вруч.), это подстегнет их на какие то внятные шаги. Пошлите по почте, если нет подтверждения о вручении такого заявления, "прошу уволить по собств. жел., выдать тр.книжку, выплатить з/п в размере ... за период работы с.. по.."

... и еще... вы, случайно, не оставляли себе копии документов, которые вы все это время подписывали? Они могли бы подтвердить реальный срок трудовых отношений.
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    А какой кредит вы брали?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    не понял причём тут кадровик, почему он знает о решении ОСА, а вы нет?
    ведь насколько я знаю именно директор должен организовать и помочь в проведении собрания. соответственно он знает повестку дня.

6. Клерк Аватар для Куся
    обещают меня уволить по статье (какой непонятно) с соответствующей записью в трудовой.
    Наверное, по ст. 278 п.2 - в связи с принятием уполномоченным органои юр.лица решения о досрочном прекращении ТД (если вы, конечно, руководитель). Ничего страшного в этой статье и формулировке увольнения нет....

7. Аноним
    Гость
    Письмо лучше послать с описью (т. е. что бы можно было доказать что заявление вообще существует), а после получения уведомления можно обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобой, их проверят на предмет учета кадров, оплаты сверхурочн или празд. если таковые имеются и проч. Невыдача трудовой книжки м. б. основанием для оплаты вынужденного прогула (в труд. инсп. можно проконсультироваться), срок 1 мес. на подачу заявления в суд (с момента, когда работник узнал или мог узнать о нарушении прав) , т. е. с момента получения уведомления - расчет и выдача труд. книжки должны производиться в последний день работы - не выдали , значит нарушили ваши права. М. б. Вы из-за этого не устроились на работу. Здесь ведь три нарушения: задержка зарплаты. незаконное отстранение от работы, ну и невыдача трудовой книжки ст 234 ТК

8. Клерк Аватар для инесс
    Аноним, согласна, вам за все это время обязаны з/п оплатить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)