Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Аноним
    Гость

Помогите Лишили меня премии

За то, что работник сказал другому работнику, что он пойдет в прокуратуру и скажет о нарушениях в компании, директор лишил этого сотрудника на 50% премии к окладу предусмотренную трудовым договором. Пример: оклад 40.000 р. и премия к окладу 8 000 руб.
    Правомерны ли это со тороны руководства? С его слов он сам решает кому за что давать эту премию. Положение есть, и конечно там нет такого, что за сказанное не в угоду руководству лишать премии к окладу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    По поводу дисциплинарного взыскания - работница получила замечание за опоздание (составлен акт, взята объяснительная, приказ о наложении дисциплинарного взыскания). Так как у нас в написано: при получении дисциплинарного взыскания размер ежемесячной премии снижается на 100%, ежемесячной квалификационной надбавки - на 100%, то составлен приказ о снижении этих выплат.
    Интересно, как опоздание может повлиять на квалификацию работника, за которую ему устанваливается квалификационная надбавка?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста!Я молодой лейтенант вооруженных сил РФ.Имеют ли право лишать меня каких либо выплат?Служу 4 месяца.Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За то, что работник сказал другому работнику, что он пойдет в прокуратуру и скажет о нарушениях в компании, директор лишил этого сотрудника на 50% премии к окладу предусмотренную трудовым договором. Пример: оклад 40.000 р. и премия к окладу 8 000 руб.
    Правомерны ли это со тороны руководства? С его слов он сам решает кому за что давать эту премию. Положение есть, и конечно там нет такого, что за сказанное не в угоду руководству лишать премии к окладу.
    с премией такая хитрая штука... если в приказе сказано - лишить премии 50% - легко опротестуете этот приказ
    если же в приказе сказано - выплатить премию 50% - это никак не опротестуете, это будет законно
    и ни один руководитель не скажет, что лишил работника преми за угрозы в адрес руководства. причину всегда уважительную придумают

Аноним
    Гость
    Интересно, как опоздание может повлиять на квалификацию работника, за которую ему устанваливается квалификационная надбавка?
    зависит от формулировки. какими правилами и за что устанавливается эта надбавка. судя по названию - не имели права лишать

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста!Я молодой лейтенант вооруженных сил РФ.Имеют ли право лишать меня каких либо выплат?Служу 4 месяца.Заранее спасибо.
    лишать или не лишать зависит от вида, наименования и причины для назначения этих выплат, а не от вашего возраста и стажа (если доплата не за стаж)

Аноним
    Гость

могут ли не выплачивать премию

Подскажите, если в трудовом договоре указано, что премия может быть выплачена и указан максимальный размер премии, в штатном расписании указан в графе оклад 10000 руб. , а в графе примия 10000, то какие основания кроме пункта трудового договора могут быть для не начисления премии?
    Может не сильно гармотно написал, но ситуация такова, что кадровик говорит, чтобы я писал заявление об увольнении по собственному желанию, так как изменилась структура организции и моей должности в новой структуре теперь нет. Я отказываюсь писать заявление по собственному и настаиваю на сокращении. Кадровик теперь говорит, что меня оставят на "голом" окладе и премию мне выплачивать не будут.
    Какие у меня шансы, на то, чтобы заставить организайцию выплачивать мне премию?? И как правильно заставить их обосновать не выплату премии??

Аноним
    Гость
    Подскажите, если в трудовом договоре указано, что премия может быть выплачена и указан максимальный размер премии, в штатном расписании указан в графе оклад 10000 руб. , а в графе примия 10000, то какие основания кроме пункта трудового договора могут быть для не начисления премии?
    Может не сильно гармотно написал, но ситуация такова, что кадровик говорит, чтобы я писал заявление об увольнении по собственному желанию, так как изменилась структура организции и моей должности в новой структуре теперь нет. Я отказываюсь писать заявление по собственному и настаиваю на сокращении. Кадровик теперь говорит, что меня оставят на "голом" окладе и премию мне выплачивать не будут.
    Какие у меня шансы, на то, чтобы заставить организайцию выплачивать мне премию?? И как правильно заставить их обосновать не выплату премии??
    вы почитайте эту тему, тут уже все сказано
    все зависит от вашего положения о премировании
    раз сказано про МАКСИМАЛЬНЫЙ размер премии, значит больше выплатить не могут, а меньше -не вопрос
    пообещайте написать жалобу в ТИ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)