Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Расходы УСН 2006

Коллеги, подскажите, пожалйста, в этом году для торговой организации расходы на приобретаемый товар принимается только после реализации и оплты его покупателем? Или я чего-то неправильно поняла.
    У нас ассортимент 3000 намименований, а бюджетники могут расчитываться в течение полгода . Кроме того часто приобретают вместо гвоздей шурупы ( типа ты нам в накладной напиши одно, а я у тебя заьберу другое - ситуация известная). Как в этом случае расходы отражать? Кто -то будет отслеживать что именно я и кому продала?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    расходы на приобретаемый товар принимается только после реализации
    Вот тут надо поставить точку. Реализация - это, как правило, отгрузка.
    типа ты нам в накладной напиши одно, а я у тебя заьберу другое - ситуация известная
    Да уж, в бардаке нового ничего нет.
    Кто -то будет отслеживать что именно я и кому продала?
    Будет или нет - выяснится при ВНП.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Как в этом случае расходы отражать?
    что написали в накладной, то и отражайте.
    шурупы
    значит
    шурупы
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Young Love, значит кому-то вместо шурупов впариваете гвозди

Или покупайте шурупов больше, чем гвоздей.

Модератор Аватар для Andyko
    ты нам в накладной напиши одно, а я у тебя заьберу другое - ситуация известная
    А еще можно так завысить цену килограмма гвоздей, чтоб туда моторная лодка для директора влезла, кроме шурупов.

Аноним
    Гость
    ПРошу уточнить: для принятия расхода достаточно ли только факта отгрузки покупателю или товар должен быть оплачен им обязательно.
    Как с таким принятием расходов сочетается учетная политика по оплате?

Аноним
    Гость
    Иеще вопрос: как можно принять расход, если по документам я отгрузила покупателю совсем другое? То есть купила у поставщика гвозди, а клиенту в документах шурупы написала?

В принципе как можно сопоставить 2000 номенклатурных позиций, в случае проверки?

Клерк Аватар для Олёна
    Аноним, вы ведь наверняка, учет в программе ведете. Если да, то в них такой порядок: товар (для перепродажи) должен быть оприходован, оплачен, в затраты он поставится по мере его оплаты и отгрузки или отгрузки и оплаты (не важно в каком порядке, главное, чтобы были эти два условия), а если только отгрузка или только оплата, то графа «расходы» не заполнится. Не знаю понятно ли объяснила.
    А насчет «шурупы-гвозди» : можно в бумажном виде распечатать, что «просят», а в программе выбрать другую позицию из номенклатора, которую «надо», главное чтобы суммы общие совпали. В книге Д и Р ведь списывается общей суммой по документу, а по каждому виду товара только в карточке счета 41 видно.
    НО если на ВНП будут «копать», то «докопаются»

Клерк
    Это что ж получается, если со мной покупатель полгода не рассчитывается за отгруженный товар, я и в расходы затраты на него списать не могу?
    (Не отгузить тоже нельзя иногда - вдруг ему через месяц деньги обвалятся, он тогда к конкуренту уйдет)

Клерк
    Я на проверку программу не собираюсь давать, а копаться в пяти регистраторах (на 70 мм) прихода и столько же расхода, когда накладные по 40 позиций мелким шрифтом, название товара не совпадает (поскольку товар у поставщика именуется не так как у нас), НУ Я НЕ ЗНАЮ, хотя невозможного ничего нет.

Цитата Сообщение от Young Love
    покупатель полгода не рассчитывается за отгруженный товар
    Тогда и доходе нет полгода.

Клерк Аватар для Олёна
    [QUOTE=Young Love]Это что ж получается, если со мной покупатель полгода не рассчитывается за отгруженный товар, я и в расходы затраты на него списать не могу?
    Выдержка из налогового кодекса:
    Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
    1. В настоящей главе датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод).
    2. Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.

У меня, да и у всех, программа 1с-упрощенка, где очень удобно формироварь книгу доходов и расходов, не поставит в расход товары, не оплаченные поставщику, нужен факт оплаты – платежка или авансовый отчет. Также были ситуации, когда большой приход оплачивался частями, тогда в расходы не в полной мере относилось, пришлось в программе документ прихода разбить на несколько, соответствующих суммам оплаты. Короче приходится выкручиваться по разному, и проверять, проверять, проверять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Young Love
    Коллеги, подскажите, пожалйста, в этом году для торговой организации расходы на приобретаемый товар принимается только после реализации и оплты его покупателем? Или я чего-то неправильно поняла.
    У нас ассортимент 3000 намименований, а бюджетники могут расчитываться в течение полгода . Кроме того часто приобретают вместо гвоздей шурупы ( типа ты нам в накладной напиши одно, а я у тебя заьберу другое - ситуация известная). Как в этом случае расходы отражать? Кто -то будет отслеживать что именно я и кому продала?
    Полсе оплты его поставщику! а не покупателем.Разве нет?

Клерк
    Расходы на приобретаемы товар Вы примите после его оплаты поставщику и реализации покупателю. Речи об оплате пока слава Богу нет, иначе Вы действительно бы по полгода отслеживали какой гвоздь отнести на расходы а какой нет (какой оплачен а какой нет).
    А что касаемо доходов, то к ним Вы обязаны причислить все поступающие на ваш расчетный счет ден. средства и в кассу тоже самое, а еще если в в ашей фирме имеет место такое понятие , как взаимозачеты, то это тоже будет доходом.
    ВОТ!

Клерк Аватар для Олёна
    ю.ю.ю.ю, Я все таки буду утверждать, что и покупатель должен оплатить. Поясните, пожалуйста, где "речи об оплате пока слава Богу нет". Если бы можно было делать, как вы говорите, то можно вообще налогов не платить. Тогда можно т-а-акого наворотить!

Клерк
    С 1 января 2006г. стоимость покупных товаров долдна быть включена в расходы только после их оплаты поставщику, оприходывания и реализации. Речь не идет об оплате от покупателей, речь лишь от отгрузке им. См. подпункт 2 пкнкта 2 ст. 346,17 новой редакции НК.

Клерк
    А под реализацией подразумевается передача на возмездной основе права собственнсти на товар.9ПУНКТ1 СТ.39 НК).
    НДС,КСТАТИ СПИСЫВАЕТСЯ ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ!
    Уважаемый (ая) ОЛЕНА, будете спорить дальше?

Клерк
    Хотя в письме МНС России от 11.06.2003г. №СА-6-22/657 отражена именно ваша точка зрения, Олена, но письмо есть письмо, а Налоговый Кодекс....

Клерк Аватар для Олёна
    Ю.ю.юю, Спорить я не хочу, я понимаю, что закон-что дышло…, но….
    Вот выдержка из статьи (ссылка http://www.klerk.ru/articles/34673.shtml) и это только маленькая часть тех споров, которая возникает по этому вопросу.
    «Списание себестоимости товаров
    Определилась и позиция законодателя о включении в состав расходов стоимости доставки товаров до склада налогоплательщика и о моменте учета расходов на приобретение товаров. А вот проблема с датой признания в расходах стоимости самих товаров решилась не в пользу налогоплательщиков.
    Согласно введенному правилу стоимость покупных товаров, определенная по одному из четырех методов (ФИФО, ЛИФО, по средней стоимости или по стоимости единицы), учитывается при налогообложении только по мере их реализации.
    Правда, опять нет ясности в том, что считать реализацией для «упрощенки». Ведь по общему правилу момент реализации связан с переходом права собственности, а не с датой оплаты товаров покупателем. И кассовый метод не устанавливает особого правила определения момента реализации.
    Так что с большой долей уверенности можно предсказать, что у налогоплательщиков и налоговых органов будут возникать конфликты по этому поводу.
    На самом деле внести окончательную ясность было вполне возможно. Надо было либо дать ссылку (в пользу налогоплательщиков) на статью 39 Налогового кодекса РФ, где дано определение реализации, либо указать (в пользу налоговиков) на то, что момент реализации товаров для целей данной статьи совпадает с датой признания доходов, указанной в пункте 1 статьи 346.17 Налогового кодекса РФ.»
    Обзвонила сейчас человек пять, все списывают в расход стоимость приобретенного товара в момент поступления выручки от его реализации.
    По моему мнению, если попытаться выразить смысл упрощенки (в торговле) в двух словах, то все очень просто: надо заплатить 15% налога с наценки (минус естественно зарплату, налоги и прочее сопутствующее) того товара, выручка за который составляет доход налогового периода.
    Ю.ю.ю.ю., а вы списываете стоимость покупных товаров в момент отгрузки, и как на это смотрит ваша программа? Я не спорю, мне просто интересно.

Клерк
    Да, закон.........!
    В общем, отношу расходы на приобретенный товар после его реализации, а именно отгрузки. Прописала этот вариант в Учетной политике. Общеизвестно, что если нет четко установленных законодательных рамок, то каждый налогооплательщик имеет право выбирать вариант наиболее удобный ему.
    А что касается моей программы, то наш программист на столько ...(даже слова не подобрать), что часть учета ведется автоматически, а часть В РУЧНУЮ! Вот так то!

Клерк
    Уважаемы коллеги! А у кого какие мнения по этому поводУ?????????????

Клерк
    Обращаюсь к Над. К. !
    Вы все знаете, как вы считаете?

Модератор
    ю.ю.ю.ю, я торговлей не занимаюсь, потому и молчу. Извините, это не ко мне.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)