Есть ли необходимость ставить в Уставе подписи Учредителей, если он был принят на общем соьрании и вроде как уже был утвержден там? Или помимо утверждения его на собрании необходимо утверждать и каждый экземпляр, признаные подлинником?
Есть ли необходимость ставить в Уставе подписи Учредителей, если он был принят на общем соьрании и вроде как уже был утвержден там? Или помимо утверждения его на собрании необходимо утверждать и каждый экземпляр, признаные подлинником?
А если не утверждать каждый экземпляр это,наверное, нужно будет его нотариально заверять? или к каждому протокол заверенный прикладывать?
решение об утверждении устава, принимаемое на собрании учредителей, оформляется протоколом.
устав общества, изготовленный более чем на одном листе, должен быть прошит и пронумерован.
на титульном листе сделайте надпись: "Утвержден собранием учредителей (протокол от ___.___._______.)". на обороте последнего листа на месте прошивки поставьте подпись заявителя - одного из учредителей (либо руководителя).
в протоколе учредителей можно сделать такое указание:
"Поручить учредителю Иванову (вариант: директору Петрову) представить в регистрирующий орган документы для государственной регистрации ООО "Создаваемое".
кому вы поручаете зарегить общество, тот подписывает заявление и расписывается на последнем листе устава.
А если в учредительном договоре есть такой пункт:
Поручить подготовку к государственной регистрации Общества, в том числе и открытие накопительного счета для внесения вкладов Учредителями; государственную регистрацию Общества, в порядке предусмотренном Гражданским кодексом, Законом и Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и другими нормативно-правовыми актами, регулирующими государственную регистрацию юридических лиц, Учредителю Общества Мне Хорошей
можно это не дублировать в Протоколе?
конечно, можно.
ведь можно и вообще без указания конкретного лица, ответственного за государственную регистрацию. эти ответственные (уполномоченные) указаны в законе.
Большое спасибо, Вы помогли мне разрешить мой внутренний конфликт
-----
С уважением!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)