Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

ООО есть - а работников 0. Возможно ли?

Ну разбежались, поувольнялись все! Один директор оставался - да и тот
    по собственному... нету короче ни работников, ни директора.
    Что делать ? (до того как повешаться ) Может ли такое быть и если да то как это аргументировать. И отражать в отчетности.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да хотелось бы узнать, сколько может ген директор работать волонтёром,т.е. бесплатно?

Клерк
    Цитата Сообщение от turbion_kz
    Да хотелось бы узнать, сколько может ген директор работать волонтёром,т.е. бесплатно?
    Да, наверное, пока не надоест.
    Разве Закон запрещает?! А что не запрещено - то разрешено

Клерк
    Мне вот интересно - а может ли официально у ООО не быть ни одного работника?
    Лафа то какая - ни ФСС, ни НДФЛ, ни ПФ не колышат!

Аноним
    Гость
    А кто же тогда будет сдавать отчетность, вести учет, банк и прочее?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от ZZZZZ
    Мне вот интересно - а может ли официально у ООО не быть ни одного работника?
    А Вы считаете, что вы одни такие?
    А зря!
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    zas77,
    Мне просто интересно - как в вышеперечисленных службах на это смотрят.

Клерк
    И если такое возможно - то как долго? При условии подачи деклараций.
    Естественно что в этот период деятельность не ведется. Так... висит себе
    ООО , созревает. Ждет своего директора.

zas77,
    Мне просто интересно - как в вышеперечисленных службах на это смотрят.
    Спокойно Ко мне, например, никаких вопросов не было (тьфу-тьфу-тьфу! на всякий случай).

И если такое возможно - то как долго? При условии подачи деклараций.
    Все отчёты подписывает директор и главбух (возможно в одном лице), которые выполняют свои обязанности (как учредители) на общественных началах. Сроки никто не оговаривал

Клерк
    То бишь если есть ген.директор, он может сдавать отчётности деклорации и всё прочее без никакой з/п?

Клерк
    Если работник оформлен, зарплата должна начисляться. ПФ все равно привяжется. Так что, или в отпуск его без содержания, или начислять.

Клерк
    Есть ИО директора. Это еще не работник. А цепляться - на каком основаниии, Работаю без з/п - мое дело!

Клерк
    Rioki,
    Должна ли быть зарплата? А если работник на сдельной оплате труда.
    Ну не заработал. Или, например, не получаю з/пл рассчитывая на то, что сейчас у ООО трудные времена - денег мало и их лучше пустить на развитие. А вот когда "поднимемся" - тогда и до зарплаты дело дойдет.
    Разве это запрещено? У кого какие-нить мнения есть на этот счет?

Есть ИО директора
    Если Вы - один из собственников фирмы, делайте что хотите. Но если - наёмный работник, то к фирме согласно ТД РФ могут быть применены санкции.

Клерк
    Есть ИО директора. Это еще не работник.
    Почему не работник? С ним не заключен трудовой договор?
    А цепляться - на каком основаниии, Работаю без з/п - мое дело!
    "...Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции..." (статья 15 ТК РФ) На этом основании ПФ захочет посчитать взносы хотя бы из минималки. Пять лет назад я от них отбилась договором, по которому руководитель должен был у меня получить заработную плату единовременно по окончании трудового договора. Но это было еще до ТК, боюсь сейчас этот номер не пройдет.

Клерк
    А если работник на сдельной оплате труда.
    Хорошо. А почему он ничего не заработал, работы не было? Значит его не обеспечили работой, тогда - оплатите вынужденный простой .

Клерк
    Если Вы - один из собственников фирмы, делайте что хотите.
    А можно ссылку, где это написано? Я в свое время очень хотела так сделать, но базу подвести не смогла.

Цитата Сообщение от Rioki
    А можно ссылку, где это написано? Я в свое время очень хотела так сделать, но базу подвести не смогла.
    Вы собственник. Трудового договора у Вас с организацией нет. Поэтому, Вы не являетесь наёмным работником и ТК РФ на Вас не распространяется.

ТК РФ для кого? - Для охраны труда наёмных работников.

Или Вы со мной не согласны?

PS. Кстати, волонтёрство здесь непричём
    Последний раз редактировалось zas77; 04.04.2006 в 12:53.

Клерк
    to sinebab: мне кажется, то обсуждение ничем не кончилось ...
    Так же впрочем, как и это . Я согласна с тем, что было бы хорошо, если деятельность не ведется, не начислять и не платить з/п директору. НО!
    Вы собственник. Трудового договора у Вас с организацией нет. Поэтому, Вы не являетесь наёмным работником и ТК РФ на Вас не распространяется.
    Как тогда охарактеризовать работу, которую я выполняю для организации (сдаю пустые отчеты)? Или будем разбираться с понятием "учредитель"? Где написано, что собственник может осуществлять деятельность от лица организации? Нигде. А директор - может. Значит, если ты директор - ты наемный рабтник. Пусть и учредитель одновременно. И у организации возникают одновременно обязательства перед тобой как перед учредителей, так и перед наемным работником.
    Поправьте меня. Я - за! Дайте только норму .

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от Rioki
    Где написано, что собственник может осуществлять деятельность от лица организации?
    1. ООО является собственностью учредителя. Он собственник.

2. Собственник обязан нести бремя содержания имущества (ст. 210 ГК).

3. Бременем содержания ООО по Закону определено: ведение бухгалтерского учёта, сдача соответствующей отчётности в определённые сроки. Это — минимальные условия существования этой собственности.

У учредителя две возможности: нанять сотрудника (директора) от лица ООО, либо выполнить требования Закона самому. В последнем случае он действует не по ТрК РФ, а по ГК, НК и пр.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    А вот такой вопрос.
    Столкнулась с проблемой этих оформлений.
    Какой документ нужен для того чтобы учредителя назначить директором, и на основании чего можно ему сделать запись в трудовую? (ООО на упрощенке)
    У нас есть протокол собрания о назначении директором одного из учредителей. Неужели приказ писать? Если да то как правильно?
    "Приказ №... от ...
    Приказываю назначить директором Иванова И. И. с ....числа.
    Директор Иванов И. И." - если так то это фигня какая-то!
    Помогите, поделитесь опытом и знаниями, а то у нас проверка на носу из Отдела по охране труда!!!! Очень боюсь!!! (Я же не кадровик, а это все тоже на мне, вернее на нас с Главбухом, а она тоже просто главбух и учредитель, вот

Клерк
    Привет всем!
    Вопрос далеко не праздный так как есть такая проблема:
    При заполнении формы 4 ФСС, раздел II, таблица 4, строка1 :
    "среднесписочная численность работающих (чел.)"
    Так все-таки что писать?
    можно ли написать 0 чел. ?
    или обязательно не меньше 1?

ученик2
    Гость
    Да интересный разговор про з\пл. Вас бы к нам вы бы не спрашивали. 27 матра (вот именно в конце квартала) , налоговая выдала сообщение-предупреждение. Всем кто покажет з\пл ниже статистической по отрасли по региону проверки с пристрастием.Все кинулись искать эти данные, оказалось ниже 7500 нельзя. Ну губернатор так захотел.(Уже крамола написала слово губернатор с маленькой ,а дума наша местная сочла ,что это слово необходимо с большой теперь писать).Сиже думаю ,что делать ,нарываться не хочется,переделывать все придется и в долги по налогам залезать.

Клерк
    Цитата Сообщение от savcha
    Какой документ нужен для того чтобы учредителя назначить директором, и на основании чего можно ему сделать запись в трудовую?
    У нас есть протокол собрания о назначении директором одного из учредителей.
    Этот протокол и будет основанием для записи в трудовую: "Назначен директором. Протокол №...от..."

Клерк
    savcha,
    чтобы учредителя назначить директором нужен протокол собрания учредителей в которм сказано "назначить Иванова И.И. директором" - соответственно возложить на него выполнение директорских обязанностей. Каких именно - я пока что не знаю )
    После этого директор в трудовой может писать что угодно - у него все на то полномочия. Но это влечет за собой выполнение определенных обязанностей(отчетность, налоги и тп)

Клерк
    ученик2,
    Ну и дела! А Вы откель будете? Это где ж такое творится?

ученик2
    Гость
    Легализация заработных плат

Управление ФНС России по Калининградской области в целях создания необходимых условий для экономического развития региона, социальной и правовой защиты трудящихся, повышения уровня жизни населения, содействия занятости, обеспечения охраны труда и детства уведомляет руководителей организаций, выплачивающих заработную плату в размере ниже среднестатистического, о необходимости в кратчайшие сроки пересмотреть подход к организации выплаты заработной платы своим работникам и к отражению в налоговой отчетности показателей, характеризующих оплату труда.

При сохранении в налоговой отчетности (в том числе за I квартал 2006 года) показателей размера оплаты труда сотрудников значительно отличающихся в сторону уменьшения от среднестатистического размера заработной платы, сложившейся по соответствующим видам деятельности в Калининградской области, в отношении таких организаций комплекс контрольных мероприятий, предусмотренный законодательством о налогах и сборах, будет проводиться наиболее тщательно с углубленным изучением всех материалов, а в случае выявления признаков налогового преступления и дополнительные мероприятия, в том числе с Управлением по налоговым преступлениям УВД Калининградской области.

Отдел единого социального налога 27.03.06

Клерк
    Да-а-а! Ну и дела! Все просто, доходчиво, без обиняков.
    Другое дело - дойдут ли у них до этого руки? Они ведь до сих пор
    тоже не пальцем в носу ковыряли.
    Скорее всего - так, проверка на "вшивость" и попытка увеличить налогооблагаемую базу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)