При расчёте за поставленный товар векселем, полученным в долг, возникает выручка, полнеостью подпадающая под налогообложение налогом на прибыль.
Возможно, я ошибаюсь, но это неправильно - мне придётся расплачиваться за вексель.
При расчёте за поставленный товар векселем, полученным в долг, возникает выручка, полнеостью подпадающая под налогообложение налогом на прибыль.
Возможно, я ошибаюсь, но это неправильно - мне придётся расплачиваться за вексель.
Andyko, не издевайся...
Шурий, от векселя будут как доходы, так и расходы. С разницы и будет налог на прибыль.
Ну как же:Сообщение от Andyko
Тогда прокомментируйте пож-та:
Приобретение ОС: 08.4 60.1
НДС.....
Получен вексель в виде займа 58.2 66.3
Передача векселя в кач.оплаты 91.1 58.2
Выручка от реализации векселя 76.5 91.1
Зачёт взаимных требований 60.1 76.5
И заключительными проводками 1С формирует:
Прибыль
Сальдо прочих доходов и расходов" 91.9 99.1
... с соответствующим начислением налога.![]()
И это не считая того, что не сходится баланс...
Т.е. как не сходится?что не сходится баланс
И что тут комментировать?Эта разница - база для налога на прибыль.Передача векселя в кач.оплаты 91.1 58.2
Выручка от реализации векселя 76.5 91.1
Еще бы суммы...
Шурий,
1. Плох тот бухгалтер, который работает только так как ему что-то дает делать 1С.
2. Не понятно что Вы хотите.
3. Ошибка в проводке по выбытию векселя. 91.1 замените на 91.2... на разницу 91.1 и 91.2 и будет закрываться прибыль на 99-й.
Это как? В качестве оплаты кому? по Дт должно быть 60, 76, или 66. а ваша проводка совсем не оплата.Сообщение от Шурий
Калькулятор, это лишь проводка по выбытию векселя.. не важно в качестве чего... она будет всегда или почти всегда. Только субсчет надо поправить.
Точно.На субсчета не глянул.Ошибка в проводке по выбытию векселя
ВОТ!!!! Я ошибся!Сообщение от Денис В.
Спасибо за помощь... Это-ж надо было такое отмочить.![]()
К сожалению, с 1С для меня (как и современная бухгалтерия) - не совсем освоенная область. Поэтому и обращаюсь к более опытным специалистам.Сообщение от Денис В.
Не обессудьте за глупые вопросы..
Спасибо всем за помощь в этом вопросе.
Всё понял.
Последний раз редактировалось Шурий; 04.04.2006 в 12:14.
Шурий, удачи!
З.Ы. поменьше уважения к программе и побольше веры в собственные знания![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)