Товар получен в марте, но не оплачен, может ли фирма поставит НДС к возмещению в марте в данном случае?
Товар получен в марте, но не оплачен, может ли фирма поставит НДС к возмещению в марте в данном случае?
Если март 2006 года, то может.
По новым правилам с 2006 г. для принятия НДС к вычету условие оплаты не обязательно, поэтому если у вас есть счет-фактура, товар принят и оприходован, то смело пользуйтесь вычетом.)))
А если я за февраль получила в апреле,то кто как поступает? Мы пересдаем февраль,какие мнения?
А если таких документов много? Судя по кол-ву клеточек в поле "номер корректировки" уточненок больше 9 штук не получится.....Мы пересдаем февраль,какие мнения?
Честно: сама ума не приложу что делать????
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А если это не товар, а услуга?
Сч-ф от 31.03.06 получена, акт подписали, не оплатили (в апреле оплатим).
Можно ли провести эту сч-ф апрелем? Иначе убытки получаются, что очень не нравится руководителю...
Я до сих пор собираю январь,пересдам видимо в середине годаСообщение от Инна_О
*грустит* у меня почти все поставщики в дальних регионах или крупные конторы, которые документы через месяц-полтора присылают... поэтому я всех приучила "слать по факсу в начале след. месяца, а то не оплатим", только вдруг проверка... а у меня больше половины документов - факсовые...что делать то?
и еще дп. вопрос: у меня в прошлом году налоговая база была "по оплате", платим мы на месяц, иногда на 2 позже... клиенты нам так же... т.е. у меня всё не вошедшее в 2005г. пойдёт 1 кварталом 2006, откуда вопрос, в переходный период для сдачи отчетности по НДС если больше 1 млн. в месяц база - весь год помесячно, да?![]()
С 2006 г.:
До 2 млн. руб. повышен ежемесячный в течение квартала предельный объем выручки от реализации товаров, который позволяет налогоплательщикам уплачивать налог поквартально, а не помесячно (п.6 ст. 174 НК).
А по поводу уточненок я согласна с m'm
Лучше с ними не спешить, а подождать... вдруг еще документы принесут. Не делать же их 1000 раз!!!
Здесь не важно услуга это или поставка... Позакону нужно было мартом проводить. Ведь с 2006 г. работаем "по отгрузке". Следовательно нужна уточненка.А если это не товар, а услуга?
Сч-ф от 31.03.06 получена, акт подписали, не оплатили (в апреле оплатим).
Можно ли провести эту сч-ф апрелем? Иначе убытки получаются, что очень не нравится руководителю...![]()
А я пишу - получено тогда-то и предъявляю в текущем, не пересдаю. Очень уж много документов позже присылают... По-моему, нарушения особого нет?Сообщение от m'm
Вряд ли кто-то уже сдал НДС за март... хотя... кто знает...Позакону нужно было мартом проводить. Ведь с 2006 г. работаем "по отгрузке". Следовательно нужна уточненка.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Я как то об этом не подумалаВряд ли кто-то уже сдал НДС за март... хотя... кто знает...Тогда вопрос само сабой отпадает, нужно проводить мартом и точка
Это все конечно хорошо, но если налоговая заметит, могут штрафанутьА я пишу - получено тогда-то и предъявляю в текущем, не пересдаю. Очень уж много документов позже присылают... По-моему, нарушения особого нет?![]()
Штрафануть или снять вычеты? Снятие вычетов страшнее...Это все конечно хорошо, но если налоговая заметит, могут штрафануть
вот вот,поэтому и готовлюся пересдавать.Вот когда была еще и оплата, томожно было как то крутиться, а сейчас, бодаюсь с каждым счетом,поставщики уверены, что если он за январь выдали мартам, то и переживать мне нечего,можно взять в марте по дате, но я считаю,что это неправильно оформленный счфСнятие вычетов страшнее...
и можно его и не принять к вычету
Я полностью согласна с m'm
Тем более не такая уж это сложная операция - уточненка по НДС...
просто не надо спешить... дождаться наверняка всех документов... и уточнять...
а если везде на все забивать и нарушать... (Я тут смотрю у некотырых всегда все просто - что не спроси ни чем не заморачиваются), то можно и схлопотать...
Это грозит и штрафом, и непринятием на затраты....
Так что давайте соблюдать порядок... Не зря же это все придумали... тут уж ничего не поделаешь
уточненка по НДС... а если квартал уже будет сдан, то это уточненка и по прибыли, и бух.отчетность "поплывет".
И "поплывет", а кроме того, невозможно же уточнять каждый месяц, это сплошные переделки и привлечение к себе лишнего внимания налоговой.
То ли плюнуть на это, то ли нет...
Я предлагаю компромис
Нужно смотреть по ситуации... Если большие суммы (напр. 40000 руб.), то нужно делать уточненку, чтобы не рисковать. А если маленькие (300 руб.) оприходовать в следующем месяце. Ну как?
P.S. Лично я все равно буду делать уточненки... Только теперь я буду всех обзванивать и спрашивать, не забыли ли они выслать документы.
А вообще хочу сказать товарищи! Надо под эту ситуацию как то подстраиватьсяЭто конечно не дело... Так крыша поедет...
![]()
А я склоняюсь к тому, чтобы плюнуть. Если 100 контрагентов, что, список составить и каждый месяц висеть на телефоне с напоминаниями?
И ведь все равно найдется кто-нибудь, кто опоздает.
А если налоговая снимет с затрат все, что ты неправильно оформила? Я посмотрю как ты тогда плеваться будешь!!!
У меня например не 100 контрагентов, у меня реально обзванивать...
Тем более примерно всегда знаешь кто и сколько должен документов прислать... Я еще раз говорю надо как нибудь приспособиться... В конце концов может какие нибудь изменения внесут в этом плане... Может можно будет писать письма и принимать опоздавшие документы в том месяце, в котором они придут.
А нельзя ли тогда в журнале полученных счетов-фактур поставить дату получения настоящую, раз он (счет-фактура) пришел в другом месяце, И вычет сделать тогда, когда пришел счет-фактура. Ведь журнал регистрации тоже что-то да значит! Просто действительно пересдавать каждый раз бегать проблематично, с учетом того, что поставщиков много
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
А вот получила я сч-ф от поставщика от 03/04/06 в которой написано "предоставление услуг связи за март 2006г".
Это в март или в апрель???
Панта, ну чего бы вдруг?Прибыль то годовая,я по учету бухглатерскому провожу документ в месяце получения, затраты соответственно,из-за неправильно оформленной счф затраты налоговая не снимет, это же не документ подтверждающий затраты.А вот в книгах продаж,покупок вношу изменения.Проводка только по НДС попадает в месяц затрат,обороты не сойдутся, но тут только справкой для себя, что б не забыть.то это уточненка и по прибыли, и бух.отчетность "поплывет".
Конечно в март.Срок нормальный - в течении 5 дней.
А я считаю, что услуги оприходовать мартом, а счет-фактуру оформить апрелем и сделать вычет в апреле, т.к. нельзя принять к вычету в марте апрельский счет-фактуруСообщение от m'm
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Поплывет-поплывет бухгалтерская отчетность... однозначно.Сообщение от m'm
![]()
В последенм журнале Главбух точно на такой же вопрос отвечала советник налоговой службы: НДС нужно принять к вычету в марте, уточненка за февраль не нужна, т.к. по НК вычет возможен только в том периоде, когда покупатель получил счет-фактуру, т.е. в марте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)