Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

НДС к возмещению

Товар получен в марте, но не оплачен, может ли фирма поставит НДС к возмещению в марте в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Если март 2006 года, то может.

3. Аноним
    Гость
    По новым правилам с 2006 г. для принятия НДС к вычету условие оплаты не обязательно, поэтому если у вас есть счет-фактура, товар принят и оприходован, то смело пользуйтесь вычетом.)))

4. Клерк Аватар для Taly
    Видно все не можем поверить))

5. Клерк
    А если я за февраль получила в апреле,то кто как поступает? Мы пересдаем февраль,какие мнения?

6. Клерк Аватар для Инна_О
    Мы пересдаем февраль,какие мнения?
    А если таких документов много? Судя по кол-ву клеточек в поле "номер корректировки" уточненок больше 9 штук не получится.....
    Честно: сама ума не приложу что делать????
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

7. Клерк
    А если это не товар, а услуга?
    Сч-ф от 31.03.06 получена, акт подписали, не оплатили (в апреле оплатим).
    Можно ли провести эту сч-ф апрелем? Иначе убытки получаются, что очень не нравится руководителю...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О
    А если таких документов много? Судя по кол-ву клеточек в поле "номер корректировки" уточненок больше 9 штук не получится.....
    Честно: сама ума не приложу что делать????
    Я до сих пор собираю январь,пересдам видимо в середине года

9. Клерк Аватар для gNus
    *грустит* у меня почти все поставщики в дальних регионах или крупные конторы, которые документы через месяц-полтора присылают... поэтому я всех приучила "слать по факсу в начале след. месяца, а то не оплатим", только вдруг проверка... а у меня больше половины документов - факсовые... что делать то?

и еще дп. вопрос: у меня в прошлом году налоговая база была "по оплате", платим мы на месяц, иногда на 2 позже... клиенты нам так же... т.е. у меня всё не вошедшее в 2005г. пойдёт 1 кварталом 2006, откуда вопрос, в переходный период для сдачи отчетности по НДС если больше 1 млн. в месяц база - весь год помесячно, да?

10. Клерк Аватар для Монти
    С 2006 г.:
    До 2 млн. руб. повышен ежемесячный в течение квартала предельный объем выручки от реализации товаров, который позволяет налогоплательщикам уплачивать налог поквартально, а не помесячно (п.6 ст. 174 НК).

А по поводу уточненок я согласна с m'm
    Лучше с ними не спешить, а подождать... вдруг еще документы принесут. Не делать же их 1000 раз!!!

А если это не товар, а услуга?
    Сч-ф от 31.03.06 получена, акт подписали, не оплатили (в апреле оплатим).
    Можно ли провести эту сч-ф апрелем? Иначе убытки получаются, что очень не нравится руководителю...
    Здесь не важно услуга это или поставка... Позакону нужно было мартом проводить. Ведь с 2006 г. работаем "по отгрузке". Следовательно нужна уточненка.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    А если я за февраль получила в апреле,то кто как поступает? Мы пересдаем февраль,какие мнения?
    А я пишу - получено тогда-то и предъявляю в текущем, не пересдаю. Очень уж много документов позже присылают... По-моему, нарушения особого нет?

12. Клерк Аватар для Инна_О
    Позакону нужно было мартом проводить. Ведь с 2006 г. работаем "по отгрузке". Следовательно нужна уточненка.
    Вряд ли кто-то уже сдал НДС за март... хотя... кто знает...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

13. Клерк Аватар для Монти
    Вряд ли кто-то уже сдал НДС за март... хотя... кто знает...
    Я как то об этом не подумала Тогда вопрос само сабой отпадает, нужно проводить мартом и точка

А я пишу - получено тогда-то и предъявляю в текущем, не пересдаю. Очень уж много документов позже присылают... По-моему, нарушения особого нет?
    Это все конечно хорошо, но если налоговая заметит, могут штрафануть

14. Клерк Аватар для gNus
    про 2 млн. - УРА!!! я забыла))

15. Клерк
    Это все конечно хорошо, но если налоговая заметит, могут штрафануть
    Штрафануть или снять вычеты? Снятие вычетов страшнее...

16. Клерк
    Снятие вычетов страшнее...
    вот вот,поэтому и готовлюся пересдавать.Вот когда была еще и оплата, томожно было как то крутиться, а сейчас, бодаюсь с каждым счетом,поставщики уверены, что если он за январь выдали мартам, то и переживать мне нечего,можно взять в марте по дате, но я считаю,что это неправильно оформленный счф
    и можно его и не принять к вычету

17. Клерк Аватар для Монти
    Я полностью согласна с m'm

Тем более не такая уж это сложная операция - уточненка по НДС...
    просто не надо спешить... дождаться наверняка всех документов... и уточнять...
    а если везде на все забивать и нарушать... (Я тут смотрю у некотырых всегда все просто - что не спроси ни чем не заморачиваются), то можно и схлопотать...
    Это грозит и штрафом, и непринятием на затраты....
    Так что давайте соблюдать порядок... Не зря же это все придумали... тут уж ничего не поделаешь

18. Клерк Аватар для Панта
    уточненка по НДС... а если квартал уже будет сдан, то это уточненка и по прибыли, и бух.отчетность "поплывет".

19. Клерк
    И "поплывет", а кроме того, невозможно же уточнять каждый месяц, это сплошные переделки и привлечение к себе лишнего внимания налоговой.
    То ли плюнуть на это, то ли нет...

20. Клерк Аватар для Монти
    Я предлагаю компромис
    Нужно смотреть по ситуации... Если большие суммы (напр. 40000 руб.), то нужно делать уточненку, чтобы не рисковать. А если маленькие (300 руб.) оприходовать в следующем месяце. Ну как?

P.S. Лично я все равно буду делать уточненки... Только теперь я буду всех обзванивать и спрашивать, не забыли ли они выслать документы.

21. Клерк Аватар для Монти
    А вообще хочу сказать товарищи! Надо под эту ситуацию как то подстраиваться Это конечно не дело... Так крыша поедет...

22. Клерк
    А я склоняюсь к тому, чтобы плюнуть. Если 100 контрагентов, что, список составить и каждый месяц висеть на телефоне с напоминаниями?
    И ведь все равно найдется кто-нибудь, кто опоздает.

23. Клерк Аватар для Монти
    А если налоговая снимет с затрат все, что ты неправильно оформила? Я посмотрю как ты тогда плеваться будешь!!!
    У меня например не 100 контрагентов, у меня реально обзванивать...
    Тем более примерно всегда знаешь кто и сколько должен документов прислать... Я еще раз говорю надо как нибудь приспособиться... В конце концов может какие нибудь изменения внесут в этом плане... Может можно будет писать письма и принимать опоздавшие документы в том месяце, в котором они придут.

24. Клерк Аватар для Margo123
    А нельзя ли тогда в журнале полученных счетов-фактур поставить дату получения настоящую, раз он (счет-фактура) пришел в другом месяце, И вычет сделать тогда, когда пришел счет-фактура. Ведь журнал регистрации тоже что-то да значит! Просто действительно пересдавать каждый раз бегать проблематично, с учетом того, что поставщиков много
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

25. Клерк
    А вот получила я сч-ф от поставщика от 03/04/06 в которой написано "предоставление услуг связи за март 2006г".
    Это в март или в апрель???

26. Клерк
    то это уточненка и по прибыли, и бух.отчетность "поплывет".
    Панта, ну чего бы вдруг?Прибыль то годовая,я по учету бухглатерскому провожу документ в месяце получения, затраты соответственно,из-за неправильно оформленной счф затраты налоговая не снимет, это же не документ подтверждающий затраты.А вот в книгах продаж,покупок вношу изменения.Проводка только по НДС попадает в месяц затрат,обороты не сойдутся, но тут только справкой для себя, что б не забыть.

27. Клерк
    Конечно в март.Срок нормальный - в течении 5 дней.

28. Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от m'm
    Конечно в март.Срок нормальный - в течении 5 дней.
    А я считаю, что услуги оприходовать мартом, а счет-фактуру оформить апрелем и сделать вычет в апреле, т.к. нельзя принять к вычету в марте апрельский счет-фактуру
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

29. Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от m'm
    Панта, ну чего бы вдруг?Прибыль то годовая,я по учету бухглатерскому провожу документ в месяце получения, затраты соответственно,из-за неправильно оформленной счф затраты налоговая не снимет, это же не документ подтверждающий затраты.А вот в книгах продаж,покупок вношу изменения.Проводка только по НДС попадает в месяц затрат,обороты не сойдутся, но тут только справкой для себя, что б не забыть.
    Поплывет-поплывет бухгалтерская отчетность... однозначно.

30. Клерк
    В последенм журнале Главбух точно на такой же вопрос отвечала советник налоговой службы: НДС нужно принять к вычету в марте, уточненка за февраль не нужна, т.к. по НК вычет возможен только в том периоде, когда покупатель получил счет-фактуру, т.е. в марте.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)