Мы принимаем вексель СБ в оплату товара. Должен ли наш покупатель ставить на обратной стороне векселя свою печать и подпись? (вексель покупателем получен от др. юрид. лица)
Мы принимаем вексель СБ в оплату товара. Должен ли наш покупатель ставить на обратной стороне векселя свою печать и подпись? (вексель покупателем получен от др. юрид. лица)
Должен. Проверьте правильно ли оформлен индоссамент на того, от кого его получаете... ну и разумеется на себя тоже.
Если индоссамент не содержит указания просто платить кому (бланковый), то просто проверьте наличие подписи и печати.
Звонила вчера в банк - сказали:"Не надо, если в пршлый векселедержатель не указал кому".
Да, с бланковым как и говорилось, достаточно подписи/печати последнего индоссанта.
Олечка11, первый векселедержатель (указан на лицевой стороне) должен поставить свой индоссамент, если он бланковый (т.е. не указано кому передается вексель), то скорее всего больше никто индоссаментов не ставил, если так, то все в порядке. Если нет, то проверьте последовательность, чтобы каждый держатель векселя указанный как получатель, ниже проставил свой идоссамент. Последний индоссамент должен быть либо бланковый, либо непосредственно на вас.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста Как правильно оформить бланковый индосамент, спасибо.
подпись и печать последнего индоссанта без указания приказу какого лица следует платить по векселю.
Я обычно делаю приписку "без оборота на меня". Если вексель сомнительный, то эта приписка Вам очень пригодится.
Спасибо!
Собственно, печать на индоссаменте не обязательна. Но обычно ставят
Мне скучно, Бес...
Да и на векселе теоретически можно не ставить печать, но на практике все ставят
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)