Показано с 1 по 19 из 19
  1. начинающий бухгалтер

Подавать ли аппеляцию?

Уважаемые юристы! Суд вынес административное взыскание директору.Дело по поводу восстановлению НДС по ОС за 2004г. (в 2005г. у нас упрощенка). На суд наш директор не пошел. А в постановлении написано: директор не обеспечил ведение бух. учета, что привело к искажению суммы НДС более 10%, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 15.11 КоАП РФ. Этот факт подтверждается протоколом и докладной налоговой.Можем ли мы подать аппеляцию? И как правильно действовать в этой ситуациии. Штраф- 2000р.(выставил суд директору) как 20 МРОТ, а в протоколе налоговая выставила штраф- 1000,8р. как 20% от неуплаченного налога. Не понимаю, кому платить, и как (от физ.лица-директора или организации)? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    Решили заплатить - платите от того, кто привлечен к ответственности. Т.е. директора.
    Аппеляцию подать можно, если срок еще не прошел.

3. Клерк
    Только не аппеляцию нужно подавать, а апелляцию....
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

4. Клерк Аватар для инесс
    да можно и срок восстановить ходатайством

5. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от ГРК
    Только не аппеляцию нужно подавать, а апелляцию....
    Замылилси глаз
    На суд наш директор не пошел.
    Не думаю, что по этому основанию срок восстановят, если что только что еще найдете

6. Клерк Аватар для инесс
    Dinna, а почему нет?

7. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от инесс
    Dinna, а почему нет?
    Вы спрашиваете, почему срок не восстановят на основании того, что дир не пошел??? Потому что уважительной причиной это не является

8. Клерк Аватар для инесс
    Дир не пошел на основное заседание, как я поняла из поста

9. Клерк Аватар для инесс
    Тьфу, уже заговариваюсь, в 1-й инстанции

10. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от инесс
    Дир не пошел на основное заседание, как я поняла из поста
    Может, я уж что не понимаю...
    Самым простым неюристу покажется путь подать ходатайство, с указанием причины пропуска срока: отсутствием стороны на основном заседании, и, в связи с этим, несвоевременным ознакомлением с решением суда.
    Но это неверно, т.к. не один суд по этому основанию срок не восстановит.
    Вот я о чем. Поэтому, если есть пропуск, для восстановления, надо причину получше придумывать.

11. начинающий бухгалтер
    В Постановлении Мировой судья указал, что ген. директор не обеспечил правила ведения бух.учета (а он не гл. бухгалтер). Можно ли это обжаловать? И ЧТО для этого нужно.И одновременно обжаловать решение ИФНС в вышестоящем налоговом органе.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ИрС
    В Постановлении Мировой судья указал, что ген. директор не обеспечил правила ведения бух.учета (а он не гл. бухгалтер). Можно ли это обжаловать?
    Нет.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие понятия:
    руководитель организации - руководитель исполнительного органа организации либо лицо, ответственное за ведение дел организации;

Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях

1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.

13. начинающий бухгалтер
    А как же: директор отвечает только за ОРГАНИЗАЦИЮ бух.учета. За ВЕДЕНИЕ бух.учета отвечает гл.бухгалтер (ст.7 закона 129-ФЗ). Или я неправа?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Law

1. соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.
    .

15. Клерк Аватар для инесс
    да перестаньте вы, обжаловать можно все, что угодно, главное правильно написать, докажите в обжаловании, что вы обеспечили, если так считаете или найдите уважительные причины, да мало ли что еще? В любом случае, чтобы давать какие-либо советы, нужно все материалы читать

16. начинающий бухгалтер
    Подскажите, пожалуйста, как написать исковое заявление в Арбитражный суд на отмену Решения ФНС. Для этого есть типовая форма? (Сталкиваюсь с этим первый раз). Я решила заплатить, но обжаловать Решение ФНС.

17. начинающий бухгалтер
    В постановлении Мирового судьи не указано : куда заплатить и срок (просто написано в доход государства). Что делать?

18. Клерк Аватар для Порки
    Примерную структуру искового заявления можно найти в Арбитражном процессуальном кодексе.
    Law, а сам факт нарушения законодательства досконально м.б. разобран только а Арбитражном суде. Значит надо всеми правдами и неправдами дотянуть суд по административному правонарушению до окончания Арбитражного суда, путем обжалования.
    На вопрос: что делать? Отвечаю: тянуть резину, заодно попрактикуетесь в составлении исковых заявлениях. Что за бухгалтер не умеющий составлять исковые по налоговым спорам - полный ноль.

19. Клерк
    Порки внимательно прочитай мой ответ.ИрС в 11 посте хотела обжаловать постановление мирового ссылаясь на то, что "а он не главбух". Ответ - нет.

По вопросу же можно ли вообще обжаловать постановление - ессно можно.
    И правильно вы говорите о затягивание. А если по уму надо было ИрС сразу обжаловать решение ИФНС по недоимке до/после того, как узнала о суде по административке с просьбой суд по административке дождаться решения арбитража.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)